16 avril 2020

Escalopes de porc en croûte de quinoa, sans gluten et sans lactose

Voilà une autre recette simple et bon marché qui sera bienvenue en ces temps de confinement ou un soir de semaine. Les escalopes de porc sont de fines tranches de viande désossée prélevées dans la longe et elles sont hyper tendres. J'en ai profité pour faire cette recette après avoir fait ces bols de "poké" alors que j'avais fait cuire plus de quinoa que nécessaire. L'enrobage de quinoa aromatisé à la moutarde de Dijon et de sauge, en plus d'être très santé, leur done beaucoup de goût. Accompagnées ici de petits pois frais ou... [Lire la suite]
Posté par MISS DIANE à 12:16 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , ,

09 avril 2020

Bol "poké" au quinoa et au poulet, sans gluten et sans lactose

Je remets ici les explications données lorsque j'ai publié mon premier bol "poké" il y a deux ans. "Le «poke bowl» (prononcer «poké»), nous vient tout droit d’Hawaii. C'est un bol dans lequel on retrouve divers ingrédients nutritifs. Dans la version traditionnelle, on trouve du riz et de l’avocat, mais surtout des dés – «poke» en hawaïen – de poissons marinés. On ajoute à cette base diverses garnitures au gré des saisons et de nos envies (concombre, grenade, pousse de soja, courgette, noix,…). En traversant l’océan, la recette s’est... [Lire la suite]
Posté par MISS DIANE à 15:37 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,