22 mars 2020

Pouding au riz et à l'érable, sans gluten et sans lactose

C'est souvent dans les choses simples que l'on trouve son bonheur! Dernièrement, alors que nous avions acheté ce lait venant de vaches Jersey et supposément plus digestible pour les gens intolérants au lactose, j'ai pensé faire un pouding au riz et l'aromatiser avec du sirop d'érable, vu que c'est la saison. Évidemment, on peut utiliser du lait ordinaire à 3,25% mais si on a la chance de mettre la main sur ce bon lait bien riche, n'hésitons pas à nous gâter un peu. Comme on dit, une fois n'est pas coutume! Rendement : 5 portions ... [Lire la suite]
Posté par MISS DIANE à 15:16 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags : , , ,

19 mars 2020

Cake à l'orange et au thé Matcha, sans gluten et sans lactose

Non ce n'est pas un gâteau au vert-de-gris comme l'a si gentiment qualifié l'Homme! C'est un cake à l'orange et au thé Matcha que j'ai emprunté chez Doria en le convertissant en un cake sans gluten et sans lactose pour l'offrir à mes lecteurs et lectrices qui me visitent surtout pour des recettes qui conviennent à leurs exigences. Ce cake m'a tout d'abord interpellée à cause du thé Matcha qui me rappelle tant notre visite au Japon l'année dernière et où j'ai pu déguster ce thé, autant chaud que froid, tous les jours. Rendement : 1... [Lire la suite]
Posté par MISS DIANE à 14:42 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,
14 mars 2020

"Crumble" pour petits fruits congelés, sans gluten et sans lactose

Je me suis inspirée ici de la belle Anglaise, Nigella Lawson, pour ce "crumble". Comme elle est très un peu gourmande, elle suggère d'en avoir toujours sous la main, soit au frigo, soit au congélo, pour satisfaire une fringale de dernière minute. À quelques petits fruits congelés, on ajoute un peu de ce "crumble", on passe au four et le tour est joué. On a un délicieux petit dessert en un rien de temps. Et il ne contient que de bons ingrédients. J'ai utilisé ici de beaux fruits locaux, fraises et bleuets, que j'avais mis à congeler... [Lire la suite]
Posté par MISS DIANE à 08:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
11 mars 2020

Escalopes de porc sauce aux pommes, sans gluten et sans lactose

Les escalopes de porc sont souvent très bon marché et font un excellent petit souper de semaine. Je me suis inspirée ici d'une recette de notre cher ami Ricardo et l'Homme a tellement aimé son souper que j'en ai refait deux fois depuis. Accompagnées de pâtes ou de riz et d'un légume vert, elles constituent un excellent repas et se préparent en un rien de temps. Rendement : 4 portions 1 lb d'escalopes de porc (450 g) (Elles se présentent habituellement en paquet de 7 ou 8 pièces) sel et poivre du moulin 2 c. à soupe de farine... [Lire la suite]
Posté par MISS DIANE à 16:20 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , ,
05 mars 2020

Brownies aux bananes et au beurre d'arachide, sans gluten et sans lactose

Voilà bien de quoi faire retomber en enfance la plupart d'entre nous avec ces brownies au bon goût de chocolat et de beurre d'arachide! Comme il me restait des bananes et que nous aimons bien les brownies, j'ai fait ceux-ci et, pour faire un petit changement de tous ceux que j'ai fait jusqu'à présent, mes bananes étant très petites, j'ai pensé remplacer la quantité manquante par du beurre d'arachide crémeux et ce fut un succès. Rendement : 16 pièces 5 oz de chocolat semi-sucré 70%, en pistoles ou haché (140 g) 6 c. à table de... [Lire la suite]
Posté par MISS DIANE à 08:00 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : , , ,
02 mars 2020

"PASTA E FAGIOLI" ou soupe italienne aux pâtes et haricots, sans gluten et sans lactose

Miss Diane avait déjà entendu parler de cette soupe et elle en rêvait. Elle avait hâte d'y goûter et aussi de la cuisiner. Lors d'un voyage en Italie, elle en a enfin goûté dans un restaurant et elle s'est procuré de ces fameux haricots "borlotti" au marché du samedi de Cortona, en Toscane. Ce n'est que dernièrement, alors qu'elle a vu la recette chez Nigella, qu'elle a décidé de faire la fameuse soupe. Rendement : 8 à 10 portions 1 lb de haricots secs, "borlotti" ou autres (500 g) 6 gousses d'ail dont 5 entières et 1 râpée à... [Lire la suite]
Posté par MISS DIANE à 11:50 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,