Petits pains aux carottes et à la citrouille, sans gluten et sans lactose
Comment terminer un bocal de purée de citrouille dont une partie a servi à faire ces délicieuses gaufres épicées à la citrouille? En l'incorporant dans de délicieux petits pains aux carottes, évidemment! Ces petits pains peu sucrés feront des merveilles au petit déjeuner ou à l'heure du thé et les enfants en raffoleront au retour de l'école.
Rendement : 6 petits pains
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1/4 de tasse de margarine sans gluten et sans lactose, ici Becel vegan (55 g)
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1/4 de tasse de sucre (50 g)
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1/4 de tasse de cassonade bien tassée (50 g)
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1/2 tasse de purée de citrouille (125 g)
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2 c. à table + 1 c. à thé de yogourt nature (35 ml)
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1/2 c. à thé d'extrait de vanille
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1 tasse de farine tout usage sans gluten, mélange maison ou du commerce (150 g)
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1 c. à thé de poudre à pâte sans gluten (levure chimique)
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1 c. à thé de bicarbonate de soude
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1/2 c. à thé de sel
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1/2 tasse de carotte finement râpée (1 grosse carotte)
Préchauffer le four à 350°F (180°C) et préparer les moules de son choix en les graissant s'ils ne sont pas en silicone.
Battre la margarine et les sucres pour obtenir un mélange crémeux. Ajouter l'oeuf et bien mélanger. Incorporer la purée de citrouille, le yogourt et l'extrait de vanille.
Dans un autre bol, tamiser les ingrédients secs et les incorporer dans le mélange précédent. Ajouter la carotte râpée et bien mélanger. Déposer l'appareil dans les moules et cuire de 30 à 40 minutes, selon la grosseur des moules choisis. Insérer un cure-dent pour vérifier la cuisson. Attendre 15 minutes avant de démouler.
Voici le moule utilisé pour ces petits pains.
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"Les Carnets de Miss Diane"