Bouillon de poulet au tofu et aux épinards, sans gluten et sans lactose
Quand il fait froid comme maintenant, un bouillon de poulet bien chaud, agrémenté de quelques bonnes choses, se déguste vraiment à toute heure du jour. Les enfants en raffoleront en rentrant du parc et même les adultes aimeront le déguster après une séance de pelletage.
Il suffit d'utiliser ce que l'on a sous la main, l'ajouter à un bon bouillon chaud, et le tour est joué.
Rendement : 2 ou 4 portions, selon la grosseur des bols
- 4 tasses de bouillon de poulet, maison comme ici ou du commerce
- 2 ou 3 tasses de riz cuit (reste de la veille)
- 1 ou 2 poignées de jeunes épinards frais
- 1 dizaine de dés de tofu ferme pour chaque portion
Réchauffer le bouillon et y jeter le reste des ingrédients. Servir bien chaud.
Et pour ceux qui n'osent pas encore se risquer au tofu, pourquoi ne pas faire ces délicieuses boulettes de veau de Madame Elena? Toujours un délice!
On peut accompagner ce bouillon de petits pains au fromage et à l'ail comme ici.
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"Les Carnets de Miss Diane"