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Les carnets de Miss Diane
6 octobre 2019

Filet de porc à la "Général Tao" sans gluten et sans lactose

Lorsque nous allons au restaurant chinois et que nos amis choisissent le poulet à la Général Tao, l'Homme les regarde toujours avec un peu d'envie. C'est que ce plat est habituellement préparé avec du poulet roulé dans la farine et frit, ce qu'il ne peut pas se permettre. Donc, lorsque j'ai vu cette recette sur le site du "Porc du Québec", je me suis empressée de la noter et c'est hier que nous nous en sommes régalés.

PORC_GENERAL_TAO

Rendement : 4 ou 5 portions, dépendant du poids du filet de porc

  • 1 filet de porc, coupé en cubes (± 450 g)
  • 1/4 tasse d'huile de canola (60 ml)
  • 1 poivron rouge, épépiné et coupé en cubes
  • 1/4 tasse de fécule de maïs
  • 1 c. à thé de sel d'ail, maison comme ici ou du commerce
  • 2 oignons verts, ciselés
  • 2 c. à table de graines de sésame grillées
  • poivre du moulin

Pour la sauce :

  • 1/4 tasse de sauce soya ou tamari, sans gluten et réduite en sodium (60 ml)
  • 1/3 tasse d'eau (80 ml)
  • 1 c. à table de vinaigre de riz
  • 1/3 tasse de miel
  • 1 c. à table de gingembre frais, râpé ou haché finement
  • 2 gousses d'ail hachées finement
  • 1 c. à thé de sauce hoisin sans gluten
  • 1 c. à table de fécule de maïs
  • 1 c. à thé de sauce piquante, ici Sriracha

Dans un premier temps, déposer tous les ingrédients de la sauce dans une petite casserole et porter le tout à ébullition. Laisser mijoter, à feu doux, pendant 2 minutes. Réserver au chaud.

Dans une grande poêle antiadhésive, à feu moyen-élevé, chauffer 1 c. à table d'huile et y faire revenir le poivron, de 3 à 4 minutes. Réserver dans un bol.

Dans un grand bol, mélanger la fécule de maïs avec le sel d'ail. Poivrer les cubes de porc et les ajouter au mélange de fécule. Bien les enrober et secouer pour retirer l'excédent.

Dans la même poêle, à feu élevé, chauffer le reste de l'huile. Saisir les cubes de porc de 2 à 3 minutes de chaque côté ou jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés et croustillants. Ajouter la sauce et les poivrons dans la poêle. Laisser mijoter 1 minute, le temps que la sauce enrobe les morceaux de porc. Rectifier l'assaisonnement au besoin.

Garnir d'oignons verts et de graines de sésame et servir sur un lit de riz, ici à grains entiers.

**Les textes et les photos sont la propriété de ce blogue et ne sont pas libres de droits.**

"Les Carnets de Miss Diane"

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Commentaires
S
hummm tu me tente là!!! bisous
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C
Comme je suis heureuse pour ton petit mari,il a pû enfin déguster ce plat emblématique. et par la même occasion , ton cahier de recettes s'est enrichi.<br /> <br /> Bisous. Chris 06
Répondre
L
Ton assiette me met l'eau à la bouche...
Répondre
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