29 mars 2019

Biscuits aux amandes comme au restaurant chinois, sans gluten et sans lactose

J'avais fait ces biscuits chinois il y a quelques années et j'ai décidé de les refaire dernièrement pour terminer un repas de sushis. Évidemment, ce fut un succès! Rendement : Environ 18 biscuits 1 tasse de farine sans gluten, mélange maison ou du commerce (150 g) 1 pincée de sel 1/2 c. à thé de poudre à pâte ou levure chimique, sans gluten 1/4 tasse de poudre d'amande (25 g) 6 c. à soupe de sucre 6 c. à table de margarine sans gluten et sans lactose, ici Becel vegan (90 g) 1 oeuf battu 1/2 c. à thé d'extrait d'amande... [Lire la suite]
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25 mars 2019

"Cacio E Pepe" à la truite fumée et aux petits pois, sans gluten

"Cacio E Pepe" veut dire "fromage et poivre", un plat simple d'origine romaine, depuis longtemps un grand classique de la cuisine italienne. Voici une version très printanière de ce délice agrémenté de truite fumée et de petits pois frais ou surgelés. Un peu riche quand même, il a fait notre bonheur à la maison dernièrement. Le poivre étant un ingrédient fondamental de ce plat, il ne faut pas oublier de faire griller les grains pour en faire ressortir l'huile et les rendre plus savoureux et parfumés. De plus, les pâtes fraîches ne... [Lire la suite]
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23 mars 2019

Bouillon de poulet "maison", sans gluten et sans lactose

Chaque fois que je fais cuire du poulet, que ce soit un poulet entier ou des poitrines, je fais pratiquement toujours un bouillon avec la carcasse, les os et même la sauce s'il y en avait une. Je le conserve ensuite au congélo dans des bocaux d'un litre et, de cette façon, j'en ai toujours sous la main pour un bon potage ou pour un risotto. Quand, après avoir rempli mes bocaux il en reste un peu moins qu'un litre, je le conserve dans des bocaux d'une tasse (bocaux à confiture Mason); de cette façon, quand une recette demande une... [Lire la suite]
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18 mars 2019

Biscuits sandwich à l'avoine et aux dattes, sans gluten et sans lactose

Ces biscuits sur la page d'une blogueuse québécoise m'ont tout de suite attirée et je me suis dit qu'il me fallait les faire car l'Homme de la maison est un grand fan de carrés aux dattes. Et tant qu'à faire, pourquoi ne pas en faire profiter mes lecteurs et lectrices en prenant bien soin de convertir les mesures impériales en mesures métriques, ce qui, pour moi, est essentiel en pâtisserie. Voici donc cette version "biscuits" de nos fameux carrés aux dattes, ce qui devrait faciliter les choses pour ceux qui aiment bien en mettre dans... [Lire la suite]
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16 mars 2019

Le poulet rôti aux épices et sa sauce BarBQ, sans gluten et sans lactose

Quand j'ai vu Ricardo faire ce poulet à la télé, je me suis dit qu'il avait l'air délicieux mais j'ai hésité un peu avant de le faire. Je me disais que cannelle et muscade ne devaient pas aller très bien avec le poulet. Mais je m'étais grandement trompée car, quand j'ai finalement succombé à la tentation, je me suis rendue compte que le tout était vraiment délicieux. Pour la sauce toutefois, j'ai fait un peu à ma façon car je ne suis pas une fan des bouillon du commerce. Voici donc cette recette qui nous a bien plu à la maison et que... [Lire la suite]
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13 mars 2019

Muffins à la banane et à la noix de coco, sans gluten et sans lactose

Avec ce qui restait de lait de coco après avoir fait cette délicieuse soupe aux nouilles à la Thaï, j'ai fais ces muffins à la banane et à la noix de coco. Inutile de dire qu'ils ont été dévorés en un rien de temps. Rendement : 6 muffins de grosseur moyenne 1 tasse de farine tout usage sans gluten, mélange maison ou du commerce (150 g) 2 c. à thé de poudre à pâte ou levure chimique sans gluten 1 pincée de sel fin 1/4 tasse de sucre (50 g) 3 c. à soupe de noix de coco déshydratée, ici non sucrée (20 g) 1 gros oeuf 1/2 tasse... [Lire la suite]
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09 mars 2019

Soupe aux nouilles et au lait de coco façon Thaï, sans gluten et sans lactose

Il est vrai que Miss Diane ne publie plus très souvent. La raison est bien simple, il y a de plus en plus de blogues sans gluten et sans lactose sur la toile et elle est maintenant à cours d'idées. De plus, il est très facile de trouver de belles recettes sur les différents sites culinaires. Cette soupe asiatique ou façon Thaï m'est apparue sur mon Pinterest à différentes reprises, et elle provient de sites américains. J'ai cru bon en faire profiter mes abonné(e)s car nous l'avons bien aimée. Par contre, comme à peu près tous les... [Lire la suite]
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