03 février 2019

Marinade à l'érable pour filet de porc tendre et juteux, sans gluten et sans lactose

Le filet de porc est une viande assez abordable que l'on peut cuisiner de mille et une façons. C'est pourquoi lorsque j'ai vu cette recette, je n'ai pu m'empêcher de l'essayer et nous ne l'avons pas regretté du tout.   Rendement : assez pour 2 filets de porc 1/2 tasse de sirop d'érable pur (125 ml) 1 c. à table de sauce soya, sans gluten et faible en sodium 2 c. à table de ketchup 1 c. à table de moutarde de Dijon 2 c. à table de zeste d'orange râpé (ici citron, plus d'orange à la maison ce jour-là...) 1 c. à thé de... [Lire la suite]
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01 février 2019

Purée de poires et de rutabaga, sans gluten et sans lactose

Ou comment faire avaler des légumes à ceux qui n'en sont pas trop friands! J'avais l'habitude de faire cette purée il y a bien longtemps et elle était bien appréciée de tous les membres de la famille. Comme à ce temps-ci de l'année, les légumes racines ont la priorité chez nos épiciers, j'ai soudain repensé à cette purée et elle a très bien accompagné notre poulet rôti aux épices de Ricardo dont la recette suivra bientôt. Rendement : 8 portions en accompagement 1 boîte de 19 oz/540 ml de poires en demies, dans un jus non sucré ... [Lire la suite]
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