30 décembre 2018

Crèmes brûlées à la clémentine et à l'érable, sans gluten et sans lactose

Ici nous aimons bien les crèmes brûlées. Toutefois, on a tendance à en faire souvent, puis on les oublie. Dernièrement, j'ai vu celles-ci sur le blogue d'Isabelle Lambert et elles m'ont immédiatement fait de l'oeil puisque les clémentines sont en saison et que j'ai toujours sous la main ce nectar des Dieux qu'est le sirop d'érable. J'en ai donc fait une adaptation sans lactose en remplaçant simplement la crème 35% par de la crème de soya Belsoy. Cette crème, en plus d'être sans lactose, est sans gluten, sans OGM et elle est... [Lire la suite]
Posté par MISS DIANE à 14:14 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , , ,

01 décembre 2018

Mini-cakes à la citrouille et aux raisins secs, sans gluten et sans lactose

Voici ma dernière recette d'automne, celle que j'ai faite avec le dernier bocal de purée de ma courge "butterkin". Il fallait bien en finir un jour! Ces mini-cakes peuvent se conserver au congélo et s'offrir au temps des fêtes. Pourquoi pas..? Ils sont si délicieux en accompagnement d'une tasse de thé ou d'un bon café. Moi j'aime bien les servir en tranches sur lesquelles je dépose un peu de yogourt nature. Rendement : 2 mini-cakes ou 1 cake de grosseur normale 1/4 tasse de margarine sans gluten et sans lactose, ici Becel vegan... [Lire la suite]
Posté par MISS DIANE à 14:49 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , ,