12 février 2018

Salade de roquette, betteraves et clémentines, sans gluten et sans lactose

J'ai toujours, dans mon congélo, quelques belles betteraves que j'ai mises à congeler alors qu'elles étaient en saison. Durant l'hiver, on peut ainsi n'en sortir que quelques-unes à la fois et les déguster de différentes façons, en potage comme ici,  ou simplement en salade. Dernièrement, c'est en entrée que nous les avons dégustées, accompagnées de roquette, de clémentine et de grains de maïs, le tout arrosé d'une vinaigrette à l'érable et aux graines de sésame. Évidemment, ici la vinaigrette est toujours "maison". D'une part... [Lire la suite]
Posté par MISS DIANE à 23:01 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

10 février 2018

Poulet aux épinards, sauce aux arachides, sans gluten et sans lactose

Voilà un plat qui nous a rappelé les soupers au restaurant thaïlandais près de chez nous. Il est facile à faire, tout simple et délicieux. Je recommanderais toutefois d'utiliser du beurre d'arachide naturel, celui qui ne contient que des arachides, et d'éviter celui qui contient aussi du sel, du sucre et, oh sacrilège, de l'huile, parfois hydrogénée. Cette sauce est celle que je fais habituellement pour accompagner nos rouleaux de printemps. J'ai fait ici le double de la recette, à la demande de l'homme qui en raffole, mais cela... [Lire la suite]
Posté par MISS DIANE à 08:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,
08 février 2018

Bavette de boeuf marinée, sans gluten et sans lactose

Comme nous sommes de vrais carnivores tous les deux, nous aimons bien la viande de boeuf juste assez saignante et la bavette fait souvent partie de nos repas du samedi soir. J'avais l'habitude de faire une marinade au romarin, que nous aimions bien d'ailleurs, mais dernièrement j'ai découvert celle-ci, bien goûteuse et elle nous l'avons aussi bien aimée. Simple à faire, elle se prépare en deux temps, trois mouvements, le matin, ce qui est pratique quand on a des invités. De plus, on peut la cuire au four ou au barbecue durant la belle... [Lire la suite]
Posté par MISS DIANE à 08:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
05 février 2018

Gâteau au citron et au lait de coco, sans gluten, sans lactose et sans oeufs

Ce gâteau fond littéralement dans la bouche! Il est une adaptation sans gluten d'une recette de cette chère Nigella qui a qualifié la texture de ce gâteau comme étant "miraculeuse", rien de moins! Je n'irais peut-être pas jusque là mais je dirais qu'il est vraiment divin. Nigella conseille de ne pas brasser la boîte de lait de coco et j'ajouterais de se procurer un produit de qualité ne contenant que du lait de coco et de l'eau. Rien d'autre! Voir ma note plus bas. Rendement : 1 gâteau de 8 po de diamètre ou 20 cm 1 tasse 3/4... [Lire la suite]
Posté par MISS DIANE à 15:54 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , , ,
03 février 2018

Salade de volaille froide, dinde ou poulet, mangue et épinards

Me revoici, me revoilà avec une délicieuse salade de dinde à la mangue et aux épinards. J'ai été absente pendant quelque temps et ceci est mon premier billet pour 2018, et j'espère de tout mon coeur être plus active sur mon blogue durant la prochaine année. Dimanche dernier, nous avons fêté à la fois Noël, le jour de l'An et l'anniversaire de notre fils. Nous étions rentrés de vacances au début du mois avec quelques petits ennuis de santé, ce qui a fait que je n'avais pas vraiment envie de cuisiner de nouvelles choses. Mais voilà,... [Lire la suite]
Posté par MISS DIANE à 14:41 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,