22 novembre 2017

Biscuits tendres à la citrouille, sans gluten, sans lactose et sans oeufs

Je pourrais qualifier ces biscuits de "vegan" car ils le sont. La recette originale demandait de l'huile de coco mais, comme celle-ci contient plus de gras saturé que le beurre, j'ai préféré utiliser de la margarine "vegan" sans gluten et sans lactose, de la marque Becel, et il faut me croire, ces biscuits goûtent le ciel. Je les ai faits petits car je voulais me sentir moins coupable d'en manger plusieurs... Rendement : 30 biscuits 1/2 tasse de margarine vegan sans gluten et sans lactose (ou d'huile de coco) (100 g) 1/2 tasse... [Lire la suite]
Posté par MISS DIANE à 14:41 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

19 novembre 2017

Dessert aux poires et aux amandes, sans gluten et sans lactose

Ce dessert est tout simplement divin! À vrai dire, il se situe entre le gâteau et le flan de par sa texture. Encore une fois, j'ai utilisé ici de la margarine vegan, sans gluten et sans lactose, de la marque Becel, et j'ai obtenu d'excellents résultats. Rendement : 1 gâteau rond de 8 po ou 20 cm de diamètre 60 g de farine tout usage sans gluten, maison ou du commerce 1 c. à thé de poudre à pâte ou levure chimique, sans gluten 60 g de poudre d'amandes 1 pincée de sel 100 g de sucre, ici de canne (1/2 tasse) 100 g de... [Lire la suite]
Posté par MISS DIANE à 15:38 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , , ,
15 novembre 2017

Potage à la patate douce et à la cannelle, sans gluten et sans lactose

Voilà une belle façon de servir de bons légumes, façon qui demande très peu de préparation et dont le résultat est un délice. J'utilise très souvent du riz pour épaissir mes potages mais j'ai choisi ici la lentille corail qui, tout en étant un excellent liant ou épaississant, a plus de valeurs nutritives. De plus, l'ajout d'un bâton de cannelle donne un goût et une douceur d'une richesse surprenante. Rendement : 4 ou 6 portions 1 patate douce de bonne grosseur ou 2 petites 1 pomme de terre de grosseur moyenne 1 carotte de... [Lire la suite]
Posté par MISS DIANE à 14:39 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
01 novembre 2017

Cretons légers, sans gluten et sans lactose

On aime bien les cretons, tartinade typiquement québécoise, mais ils sont habituellement un peu gras. Une amie m'a suggéré ceux-ci et depuis que je les fais, nous aimons bien nous en régaler sur une baguette de pain croûté, sans gluten évidemment. Il nous arrive aussi d'en apporter en pique-nique et je suis certaine qu'ils feraient fureur en entrée lors d'un souper entre amis. Rendement : 3 ou 4 bocaux, selon leur contenance 1 sachet de gélatine neutre (KNOX) (1 c. à table ou 3 ou 4 feuilles) (Voir NOTE) 1/4 tasse d'eau froide... [Lire la suite]
Posté par MISS DIANE à 02:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,