25 septembre 2017

Crevettes japonaises au four et sauce au miel épicé, sans friture, sans gluten et sans lactose

Imaginez un peu ma joie quand j'ai découvert cette panure japonaise Panko sans gluten! J'en rêvais depuis si longtemps! Ma première utilisation fut d'en faire de délicieuses crevettes croustillantes dont nous avons raffolé. À un point tel que j'en ai refait quelques jours plus tard. Je les ai cuites au four afin d'éviter la friture et ce fut un succès. J'ai utilisé les crevettes sauvages d'Argentine, les meilleures à notre avis. Rendement : 2 grosses portions ou 4 petites portions en entrée 340 g de crevettes moyennes,... [Lire la suite]

20 septembre 2017

Muffins d'automne à la citrouille, aux raisins secs et aux noix, sans gluten et sans lactose

L'automne est à nos portes et les courges ont déjà fait leur apparition sur les étals des marchands de fruits et légumes. J'ai rapporté dernièrement une belle petite citrouille, jeune et bien dodue, et ,comme je le fais presque tous les ans, je l'ai fait cuire et réduite en purée, puis empotée et rangée au congélateur dans des bocaux de 250 ml. Bien pratique lorsque l'envie me prend de cuisiner avec une purée de citrouille. Pour la cuisson, je la coupe en deux et j'enlève tous les pépins et les filaments. Je la dépose sur une plaque... [Lire la suite]
Posté par MISS DIANE à 16:56 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , ,
07 septembre 2017

Aubergines farcies gratinées, sans gluten et sans lactose

Je ne suis pas une grande fan des aubergines mais, quand c'est la saison, j'aime bien en rapporter du marché. Dernièrement, j'ai fait cette aubergine farcie avec un peu de porc haché et j'ai remplacé le riz par du quinoa et, franchement, ce fut délicieux. À refaire mais je crois que je remplacerai le parmesan par de la mozzarella, sans lactose évidemment, pour obtenir un gratiné plus souple. Rendement : 2 portions 1 aubergines moyenne 1 échalote française émincée 1 gousses d'ail 1/3 lb de viande hachée, porc, boeuf ou veau... [Lire la suite]
Posté par MISS DIANE à 21:57 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , ,
05 septembre 2017

Tarte aux fraises d'automne et aux pistaches, sans gluten

La fraise d'automne fait sa fraîche et, comme on craint de la voir disparaître, ce qui arrivera certainement bientôt, on continue à en acheter et à s'en régaler. J'ai fait cette tarte toute simple dernièrement et, il faut me croire, elle était aussi délicieuse qu'elle était belle. Rendement : 1 tarte ronde de 8 po ou 20 cm 1 abaisse de pâte de son choix, sans gluten, maison ou du commerce 1 oeuf battu en omelette 4 tasses de fraises 1/4 tasse de sucre (50 g) 1 c. à soupe de fécule de maïs 1 poignée de pistaches,... [Lire la suite]
Posté par MISS DIANE à 12:34 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
Tags : , ,