Le "one pot pasta" semble être la tendance du moment. On en voit partout, sur les blogues, dans les magazines et même dans les émissions de cuisine. On pourrait cataloguer celui-ci dans la section des repas sans viande ou végétarien mais on pourrait aussi remplacer les haricots par des morceaux de poulet cuit et ce serait tout aussi délicieux. J'hésitais un peu à tenter l'expérience avec des pâtes sans gluten car elles ne réagissent pas comme les pâtes de blé régulières. Mais il fallait essayer et après on verrait bien. Ce fut un succès.

ONE_POT_PASTA

 Rendement : 4 portions

  • 1 c. à table de margarine Bécel sans gluten et sans lactose (ou de beurre)
  • 6 champignons de Paris, parés et tranchés
  • 1 boîte de haricots blancs, rincés et égouttés
  • 2 ou 3 poignées de jeunes épinards
  • 200 g de pâtes courtes, sans gluten
  • 2 tasses de bouillon de poulet léger, réduit en sel (500 ml)
  • 1/4 c. à thé de sel d'ail, maison ou du commerce
  • poivre du moulin

Faire fondre la margarine dans un grand poêlon ou un "wok". Ajouter les champignons tranchés et laisser dorer doucement en remuant souvent.

Ajouter les épinards, les haricots, les pâtes, le bouillon de poulet, le sel d'ail et le poivre. Bien remuer à l'aide de deux cuillères de bois. Porter le tout à ébullition sur feu moyen, en brassant souvent.

Réduire le feu à moyen/doux et laisser mijoter jusqu'à ce que les pâtes soient cuites, soit environ 15 minutes, tout en brassant souvent. Ne pas hésiter à ajouter du bouillon ou de l'eau, au besoin.

Retirer du feu et attendre quelques minutes avant de servir.

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"Les Carnets de Miss Diane"