28 mars 2017

Escalopes de veau parmigiana, sans gluten

Il nous est déjà arrivé de commander au restaurant du veau parmigiana et, bien souvent, nous avons été déçus de recevoir une assiette remplie d'une sauce tomate épaisse et de fromage, bien souvent un mozarella de facture industrielle, qui nous a bien déçus. Ce fut mon cas en plusieurs occasions. Cette fois-ci, comme j'avais de belles escalopes de veau de lait du Québec, je me suis inspirée d'une recette de poulet parmigiana de notre Josée Di Stasio nationale et nous nous sommes bien régalés. Précédées d'une belle salade verte et... [Lire la suite]
Posté par MISS DIANE à 18:47 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags : , ,

23 mars 2017

Muffins aux raisins et à la compote de pommes, sans gluten et sans lactose

De ce temps-ci, on voit plein de recettes de gâteaux ou de muffins dans lesquelles on met de la compote de pommes. Elle remplace ceci ou cela, mais dans ces muffins, elle a donné beaucoup de moelleux. J'ai simplement remplacé 1 tasse de babeurre par 1/2 tasse de lait + 1/2 tasse de compote de pommes et le tour fut joué. J'aurais bien voulu les agrémenter d'un peu de sucre d'érable mais ce fut peine perdue. Au sortir du four, je les ai saupoudrés de quelques flocons mais ils ont glissé à côté. Peut-être aurait-il fallu en mettre avant... [Lire la suite]
Posté par MISS DIANE à 15:59 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : , ,
21 mars 2017

Petits pains au fromage et à l'ail du "Red Lobster", sans gluten

Il y a quelques années, Miss Diane a publié une recette secrète des populaires restaurants "Red Lobster", les célèbres crevettes "façon scampis". Une des fidèles lectrices de ce blogue lui a suggéré dernièrement ces fameux petits pains au fromage et à l'ail que l'on servait dans cette chaîne de restaurants et ce n'est que dernièrement que Miss Diane s'est exécutée. Elle ne l'a pas regretté du tout car ces pains sont vraiment délicieux et lui ont rappelé de beaux souvenirs. Ils sont facile à faire et se font en deux temps, trois... [Lire la suite]
Posté par MISS DIANE à 15:00 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , ,
18 mars 2017

Lait d'amande pour agrémenter les céréales du petit déjeûner

Le chia, il y avait longtemps que nous en entendions parler mais nous n'en avions encore jamais goûté. En fait, ça ne goûte rien! Mais ça fait de l'effet. Ainsi, on peut en mettre dans un peu d'eau et attendre quelques heures pour obtenir quelque chose qui ressemble étrangement à du blanc d'oeuf et que l'on peut utiliser dans les recettes en remplacement des oeufs. Bien utile pour ceux qui sont allergiques aux oeufs. En ce qui nous concerne, on en met maintenant dans nos smoothies dont la base chez nous est invariablement du yogourt... [Lire la suite]
Posté par MISS DIANE à 17:17 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , ,
13 mars 2017

Gâteau à la polenta et compote de griottes, sans gluten

Le gâteau à la polenta est un classique italien. Il y avait un moment que je voulais le faire après l'avoir vu dans une revue québécoise et c'est samedi dernier que je me suis décidée. Toutefois, il devait sûrement y avoir une erreur dans la liste des ingrédients car celle-ci ne contenait pas d'oeufs. J'ai dû faire des recherches et j'ai bien vu que dans toutes les recettes de ce gâteau, il y avait 2 et parfois meme 3 oeufs. Je l'ai donc adapté un peu à ma façon et nous nous sommes retrouvés avec un excellent dessert. À noter... [Lire la suite]
Posté par MISS DIANE à 16:49 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
07 mars 2017

Tarte aux noix et au café, sans gluten et sans lactose

Cette tarte serait, paraît-il, un classique de la cuisine française mais pour moi, qui l'ai découverte dans une revue anglaise, c'était la première fois que j'en entendais parler. Le mariage noix et café, cela m'a soudainement interpellée et c'est samedi dernier que nous nous en sommes régalés. Je dois mentionner que j'ai utilisé ici, contrairement à mon habitude, une croûte à tarte du commerce, sans gluten et sans lactose, que je conservais au congélo "au cas où" et je dois dire que nous avons été agréablement surpris par son goût et... [Lire la suite]
Posté par MISS DIANE à 15:51 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags : , ,
04 mars 2017

Potage des fontaines ou potage au cresson, sans gluten et sans lactose

Tout le monde le sait maintenant, nous adorons les soupes et potages. Cela nous permet de nous réchauffer quand il fait froid et d'augmenter notre ration quotidienne de légumes. Évidemment, il faut varier les ingrédients au risque de se fatiguer. Dernièrement, quand j'ai vu ce cresson à l'épicerie, j'ai eu envie de refaire ce potage que j'avais publié il y a bien des années de cela, à vrai dire au tout début de mon blogue. Rendue à la maison, je suis immédiatement allée sur les "Carnets de Miss Diane" et quand j'ai retrouvé ce billet... [Lire la suite]
Posté par MISS DIANE à 16:14 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , ,
02 mars 2017

Gâteau au chocolat et à l'avocat, sans gluten et sans lactose

Depuis quelque temps, j'essaie de remplacer le beurre dans les desserts, pourtant si bon au goût mais aussi parfois néfaste, surtout pour ceux qui ont une intolérance au lactose ou une allergie à la caséine. J'ai déjà fait un dessert au chocolat et à l'avocat et celui-ci s'était avéré absolument délicieux. Dernièrement, lorsque j'ai vu ce gâteau sur un blogue, j'ai décidé d'en faire une version sans gluten et, bien que très peu sucré, il fut bien apprécié. Comme nous ne sommes que deux, cette façon de faire nous convient très bien... [Lire la suite]
Posté par MISS DIANE à 19:30 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , ,