28 juillet 2016

Omelette/pizza aux épinards et au bacon, sans gluten

Que faire quand on a envie d'une pizza et qu'on a pas envie de faire de la pâte? Peu importe que ce soit parce qu'il fait trop chaud ou par paresse, le résultat est le même. C'est en regardant une émission culinaire de la belle Giada de Laurentiis en Italie que j'ai eu l'idée alors qu'il faisait très chaud, trop chaud pour cuire une pâte au four. Le résultat obtenu est une pizza plus légère que la traditionnelle et plus nutritive à cause des protéines des oeufs. Rendement : 1 omelette/pizza d'environ 9 po de diamètre ou 23 cm 5... [Lire la suite]
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19 juillet 2016

Limonade au Ricard pour journées caniculaires

Il m'arrive de faire de la limonade "maison" avec de vrais citrons, ou parfois cette limonade à la lavande, mais j'ai aussi toujours de la limonade concentrée surgelée dans mon congélo afin de pouvoir nous désaltérer rapidement. Toutefois, comme je la trouve un peu trop sucrée, je ne remplis mon verre qu'aux deux tiers et je complète habituellement avec de l'eau gazéifiée. Elle est alors moins sucrée et beaucoup plus désaltérante. J'achète les trois variétés de la compagnie Minute Maid, soit la limonade rose, la jaune et la limade,... [Lire la suite]
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18 juillet 2016

Sabayon à l'eau de rose sur framboises fraîches, sans gluten et sans lactose

Il y avait quelque temps que je n'avais pas fait de sabayon car c'est surtout l'été que j'en fais, la plupart du temps pour accompagner des petits fruits d'été. Habituellement, je mets de l'alcool mais, cette fois, j'ai mis de l'eau de rose et c'était délicieux. Toutefois, il n'était pas aussi souple que dans mes souvenirs. Serait-ce à cause des oeufs, aurais-je mis trop de sucre ou, ce que je crois, la quantité de liquide était peut-être moindre car avec l'eau de rose, il faut y aller modérément. Au final, même s'il était un peu plus... [Lire la suite]
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04 juillet 2016

Asperges marinées, sans gluten et sans lactose

Lors d'un souper de famille, ma soeur nous avait apporté des asperges marinées qu'elle avait confectionnées avec son mari. Comme nous les avions trouvées vraiment délicieuses, je lui ai demandé sa recette et voici ce que cela a donné. Évidemment, on ne les a pas encore goûtées car il faut patienter un mois mais je peux affirmer que celles de ma soeur étaient sublimes. Rendement : 4 bocaux de 500 ml 4 lbs d'asperges fraîches (environ 2 kg) 3 litres d'eau 1 litre de vinaigre blanc huile de canola ou colza Couper les asperges... [Lire la suite]
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01 juillet 2016

Poêlée de champignons, sans gluten et sans lactose

Je me suis procurée dernièrement de délicieuses cuisses de pintade de Gibiers Canabec, un produit de chez nous, et pour les accompagner j'ai fait ce délicieux ragoût de champignons. Au risque de me faire lancer des pierres, je vais faire ici une petite confession : je ne lave jamais les champignons, je les pèle. De cette façon, il ne rendent jamais d'eau dans la casserole et ils rôtissent à merveille, tout en conservant un goût sublime. J'ai utilisé ici des champignons de Paris mais tout autre champignon fera l'affaire. Rendement :... [Lire la suite]
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