Poêlée de champignons, sans gluten et sans lactose
Je me suis procurée dernièrement de délicieuses cuisses de pintade de Gibiers Canabec, un produit de chez nous, et pour les accompagner j'ai fait ce délicieux ragoût de champignons. Au risque de me faire lancer des pierres, je vais faire ici une petite confession : je ne lave jamais les champignons, je les pèle. De cette façon, il ne rendent jamais d'eau dans la casserole et ils rôtissent à merveille, tout en conservant un goût sublime. J'ai utilisé ici des champignons de Paris mais tout autre champignon fera l'affaire.
Rendement : 2 portions
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- 1 échalote émincée
- 2 tranches de bacon, en dés
- 1 c. à soupe de romarin frais, haché
- 1 barquette de champignons de Paris coupés en deux (225 g)
- 125 ml de sauce demi-glace sans gluten Gibiers Canabec
- 2 c. à soupe de persil plat haché
Verser 1 c. à soupe d'huile dans une grande poêle et y faire suer l'échalote, le bacon et le romarin. Ajouter 1 c. à soupe d'huile et faire dorer les champignons. Déglacer avec la sauce demi-glace et laisser réduire de moitié. Ajouter, si on en a, la gelée des cuisses de pintade. Assaisonner et ajouter le persil.
On peut servir avec des cuisses de pintade ou de canard confites que l'on fera réchauffer sur la même plaque de cuisson que les pommes de terre.
Pour les frites, déposer 1 c. à soupe d'huile dans un saladier et ajouter les fines herbes de son choix, ici des herbes de Provence; peler et trancher les pommes de terre et les retourner dans l'huile assaisonnée jusqu'à ce qu'elles soient bien enduites. Les étaler sur une plaque à biscuit et les cuire dans un four préchauffé à 375°F ou 190°C.
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**Les Carnets de Miss Diane**