Omelette aux asperges, bacon et Oka, sans gluten
Le temps des asperges bat son plein et nous les dégustons à toutes les sauces. Ici, c'est en omelette que nous nous en sommes régalés, avec un peu de bacon et du bon fromage Oka. Facile et rapide, cette omelette peut être servie au brunch ou au dîner alors que pour nous elle a constitué notre souper du vendredi soir.
Rendement : 2 portions
- 8 ou 10 tiges d'asperges
- 4 tranches de bacon
- 4 oeufs
- 2 ou 3 c. à soupe de lait sans lactose, ici écrémé
- poivre du moulin
- 4 ou 5 tranches minces de fromage OKA classique
Préchauffer le four à 375°F ou 190°C.
Couper les asperges en tronçons d'environ 1/2 pouces ou 1 cm, en conservant les têtes. Couper les tranches de bacon en petits dés. Déposer le tout, sauf les têtes d'asperges, dans un poêlon anti-adhésif, allant au four. Cuire à feu moyen, en remuant fréquemment, jusqu'à ce que le bacon soit cuit et les asperges tendres, environ 7 ou 8 minutes.
Pendant ce temps, casser les oeufs dans un bol et les battre légèrement avec le lait et le poivre. Inutile de saler puisque le bacon l'est déjà. Verser dans le poêlon sur les asperges et le bacon et disposer les tranches de fromage et les têtes des asperges sur le dessus.
Enfourner et cuire environ 5 minutes, ou jusqu'à ce que les oeufs soient cuits et que le fromage fasse des bulles.
Servir cette omelette accompagnée d'une petite salade verte et de pain grillé.
Note : Nous tolérons très bien le fromage OKA, en petite quantité, à l'occasion. Toutefois, si certains craignent d'avoir des problèmes, voici une liste des fromages québécois sans lactose. Fromages sans lactose. À chacun de faire son choix!
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**Les Carnets de Miss Diane**