28 février 2016

Petits pains de maïs, sans gluten et sans lactose

Dernièrement, c'est chez Ricardo que je me suis inspirée pour faire ces délicieux petits pains de maïs. Facile à faire, ils nous ont bien plus et l'homme m'a demandé de ne pas perdre la recette. Ces petits pains auraient très bien accompagné la "caldo verde" faite il n'y a pas très longtemps, ou toute autre soupe. Pour les gens intolérants au gluten, ils sont une belle alternative aux petits pains de blé. J'ai utilisé une plaque pour huit petits pains mais on pourrait très bien les faire dans des moules à muffins. Toutefois, il faudra... [Lire la suite]
Posté par MISS DIANE à 16:32 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , ,

21 février 2016

Pouding chocolat et menthe, sans gluten et sans lactose

Eh oui, Miss Diane et son Curieux sont à la diète, encore une fois. Ils ont surtout diminué les portions, les matières grasses et les sucres. Mais ils ne peuvent se passer de dessert. Miss Diane en fait, surtout durant le weekend, mais elle s'efforce d'en faire qui ne soient pas trop caloriques. Dernièrement, elle a servi ces petits poudings au chocolat et à la menthe dans de toutes petites tasses à espresso. Ils était tellement bons que l'Homme en a presque léché le fond de la tasse. Rendement : environ 6 petites tasses 1/4... [Lire la suite]
Posté par MISS DIANE à 19:08 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , ,
04 février 2016

Rôti de porc farci aux figues et aux noisettes, sans gluten et sans lactose

Cette recette, qui s'appliquait plutôt à des côtelettes de porc, fut publiée dans la revue "À bon verre, bonne table" mais j'ai l'ai un peu modifiée, d'une part parce que je préfère le rôti et aussi pour satisfaire nos exigences. Les résultats nous ont vraiment comblés et je n'hésiterai pas à servir ce plat pour mes invités. Rendement : 4 portions 3 tasses d'eau (750 ml) 2 c. à soupe de gros sel marin 2 c. à soupe de sirop d'érable 1 gros brin de thym frais 3 gousses d'ail entières, pelées 1 c. à soupe de moutarde à... [Lire la suite]
Posté par MISS DIANE à 14:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
02 février 2016

Moelleux au chocolat coeur fondant au lait de coco, sans gluten

Nous sommes déjà en février et la St-Valentin approche à grands pas. À partir de maintenant, nous devrions donc voir défiler de délicieux desserts au chocolat, pour le grand plaisir des amateurs et, surtout, des amoureux. Quand j'ai vu ces petits moelleux sur la page de Marie-Laure, "Ôdélices", j'ai voulu en faire une version sans gluten immédiatement tellement ils étaient alléchants. Ensuite, au moment de les faire, j'ai eu l'idée d'utiliser du tofu soyeux ou mou pour remplacer le beurre mais, à la dernière minute, je me suis... [Lire la suite]
Posté par MISS DIANE à 14:00 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , , , ,