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Les carnets de Miss Diane
30 janvier 2016

Velouté de légumes d'hiver au cari et au curcuma, sans gluten et sans lactose

Velouté de légumes d'hiver au cari et au curcuma, sans gluten et sans lactose
Janvier est officiellement le mois de la soupe et on se doute bien pourquoi! Qu'y a-t-il de mieux pour se réchauffer qu'une bonne soupe chaude? J'ai fait celle-ci l'autre jour au retour d'une journée magasinage. Il y avait au menu des côtelettes de porc...
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28 janvier 2016

Pain aux bananes et au beurre d'arachide, sans gluten

Pain aux bananes et au beurre d'arachide, sans gluten
Le savions-nous, dimanche dernier a été décrété "National peanut butter day", aux États-Unis. Ce jour-là, les recettes contenant ce fameux beurre d'arachide ont pullulé sur plusieurs blogues et, selon le Huffington Post, certaines personnes se sont nourris...
25 janvier 2016

Ragoût de boulettes québécois, sans gluten et sans lactose

Ragoût de boulettes québécois, sans gluten et sans lactose
Le ragoût de boulettes est, à mon avis, un mets du Québec, un plat fermement ancré dans le patrimoine québécois. J'avais l'habitude de le cuisiner à la façon de Jehane Benoit et j'avais cessé d'en faire croyant ne pouvoir faire une belle sauce à la farine...
23 janvier 2016

Salade aux châtaignes d'eau à la chinoise

Salade aux châtaignes d'eau à la chinoise
Voici une petite vinaigrette à faire en deux temps, trois mouvements pour agrémenter une salade à la chinoise. Ah bien sur, on en trouve dans le commerce mais jamais je ne me permettrais d'offrir à mon coeliaque de mari une vinaigrette en bouteille même...
21 janvier 2016

Biscuits pour le thé à la farine de noix de coco, sans gluten

Biscuits pour le thé à la farine de noix de coco, sans gluten
Aux États-Unis et au Canada anglais, un biscuit (prononcer "biskit") est un petit pain avec une croûte dorée et un intérieur moelleux. Il est assez similaire aux scones britanniques ou aux bannocks des Shetland. J'avais l'habitude d'en acheter il y a...
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19 janvier 2016

"Caldo verde" ou soupe aux pommes de terre et au chou à la portugaise

"Caldo verde" ou soupe aux pommes de terre et au chou à la portugaise
C'est bien connu, quand il fait froid, il n'y a rien comme une bonne soupe pour se réchauffer, et l'âme et le corps. Cette soupe je l'ai goûtée pour la première fois dans un restaurant portugais de Montréal et je m'en suis aussi régalée au Portugal. La...
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