Voici une petite vinaigrette à faire en deux temps, trois mouvements pour agrémenter une salade à la chinoise. Ah bien sur, on en trouve dans le commerce mais jamais je ne me permettrais d'offrir à mon coeliaque de mari une vinaigrette en bouteille même s'il y a "Sans gluten" écrit en gros sur le contenant. C'est rapide, c'est bon et on sait ce qu'elle contient.

J'ai fait cette salade ce soir pour accompagner ce boeuf au brocoli à la chinoise et nous nous sommes régalés.

SALADE_CHINOISE

Rendement : 4 portions

  • 1/4 tasse d'huile de canola ou de colza (60 ml)
  • 2 c. à soupe de vinaigre de riz (ici assaisonné)
  • 2 c. à soupe de sauce soya ou tamari, sans gluten et réduite en sel
  • 1 c. à soupe de miel
  • 1 boîte de châtaignes d'eau
  • salade mesclun
  • graines de sésame

Mettre les 4 premiers ingrédients dans un bocal ou un petit bol et bien agiter.

Déposer un mesclun de salade dans un saladier avec les châtaignes d'eau et verser la vinaigrette sur le tout. Touiller avant de déposer dans des bols indivituels et saupoudrer quelques graines de sésame sur le tout.

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