07 décembre 2015

Entrée de saumon poché au vin blanc, sans gluten et sans lactose

Voici une petite entrée toute simple qui  pourrait être servie au temps des fêtes. Il y a quelques jours, mon poissonnier se sentait généreux quand je lui ai demandé deux morceaux de saumon pour notre souper. J'ai donc décidé d'en garder une partie pour en faire une entrée le lendemain et cela a été bien apprécié, autant par l'homme que par Sushi, notre petite chatte. Pour plusieurs invités, il suffit de s'ajuster au nombre de convives quant à la quantité de saumon mais il n'est pas nécessaire d'en faire autant pour le bouillon.... [Lire la suite]
Posté par MISS DIANE à 18:40 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,

05 décembre 2015

Biscuits ou mini muffins à la banane et au tofu, sans gluten et sans lactose

Il y avait déjà un moment que l'idée me titillait, remplacer le beurre par du tofu. Tout d'abord, plusieurs personnes intolérantes au lactose ignorent que le beurre est le produit laitier qui en contient le moins et qui peut être toléré par la plupart des gens. J'ai déjà tenté de le remplacer par de la margarine vegan, constituée uniquement d'huile de canola et de tournesol, mais ce n'est encore que du gras. Alors que le tofu n'est constitué que de fève de soya et d'eau. Mais voilà, j'ignorais comment il réagirait dans de la pâte à... [Lire la suite]
Posté par MISS DIANE à 16:24 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , , ,