Que faire avec ces fraises de l'année dernière qui dorment au congélo? J'ai eu beau en utiliser un peu au cours de l'hiver, surtout dans les smoothies, il en restait encore un plein sac. Comme le temps était assez chaud au cours du week-end, j'ai pensé les associer à un vin rosé pour en faire un sorbet. Tout simple et aussi très rafraîchissant.

SORBET_FRAISES_ROS_

Rendement : environ 3 tasses

  • 500 à 600 g de fraises surgelées, décongelées partiellement
  • 1/2 tasse de vin rosé
  • 1/2 tasse de sucre, ici à la lavande (100 g)

Faire un sirop avec le vin et le sucre en le chauffant jusqu'à ce que le sucre soit complètement fondu.

Déposer les fraises dans la jarre du mélanger et mixer pour obtenir une purée bien lisse. Cette opération peut se faire graduellement en commençant par une petite quantité de fraises et en en ajoutant un peu à la fois.

Ajouter le sirop et bien mélanger. Déposer dans le bol de la sorbetière et faire fonctionner selon les instructions du fabricant. Dans mon cas, le sorbet était bien pris au bout de 30 minutes.

Déposer dans un contenant hermétique et conserver au congélateur. Il sera peut-être préférable de le sortir quelque temps avant de le servir car il aura tendance à devenir trop dur.

**Les textes et les photos sont la propriété de ce blogue, "Les Carnets de Miss Diane",

et ne sont pas libres de droits.**