750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les carnets de Miss Diane
31 mars 2015

Yogourt à boire, sans gluten et sans lactose

Du yogourt à boire, oui ça existe en épicerie mais on peut aussi le faire et, comme on dit chez moi, c'est bien meilleur quand c'est maman qui l'a fait. Il peut se glisser dans la boîte à lunch des enfants ou dans la boîte à pique-nique, à condition qu'il soit accompagné d'un "ice pack" car, bien entendu, il faut respecter la chaîne du froid. C'est délicieux, tous en raffoleront, les petits comme les grands!

YOGOURT___BOIRE

Rendement : 2 portions d'environ 250 ml

  • 2/3 tasse de yogourt nature, sans lactose (160 ml)
  • 1/3 tasse de lait sans lactose (80 ml)
  • 2 c. à soupe de sirop d'érable
  • 1/3 tasse de fruits surgelés, ici des fraises

Fouetter, à l'aide du bras mélangeur ou malaxeur plongeant, ou dans le blender, le yogourt, le lait et le sirop d'érable. Ajouter les fruits, en petite quantité à la fois (pour les fraises, une à la fois), et fouetter jusqu'à ce qu'ils soient réduits en liquide. Verser dans des verres ou dans des bocaux à confiture munis d'un couvercle de plastique pour les rendre transportables. Bien remuer avant de boire à l'aide d'une grosse paille.

**Les textes et les photos sont la propriété de ce blogue, "Les Carnets de Miss Diane",

et ne sont pas libres de droits.**

Publicité
Publicité
Commentaires
J
Sympa pour la boite à lunch ma Diane et sucrés avec du sirop d'érable je craque. Des bises
Répondre
S
Tu as raison bien meilleur "fait maison".
Répondre
Les carnets de Miss Diane
Publicité
Newsletter
Archives
Visiteurs
Depuis la création 3 570 656
Publicité