Yogourt à boire, sans gluten et sans lactose
Du yogourt à boire, oui ça existe en épicerie mais on peut aussi le faire et, comme on dit chez moi, c'est bien meilleur quand c'est maman qui l'a fait. Il peut se glisser dans la boîte à lunch des enfants ou dans la boîte à pique-nique, à condition qu'il soit accompagné d'un "ice pack" car, bien entendu, il faut respecter la chaîne du froid. C'est délicieux, tous en raffoleront, les petits comme les grands!
Rendement : 2 portions d'environ 250 ml
- 2/3 tasse de yogourt nature, sans lactose (160 ml)
- 1/3 tasse de lait sans lactose (80 ml)
- 2 c. à soupe de sirop d'érable
- 1/3 tasse de fruits surgelés, ici des fraises
Fouetter, à l'aide du bras mélangeur ou malaxeur plongeant, ou dans le blender, le yogourt, le lait et le sirop d'érable. Ajouter les fruits, en petite quantité à la fois (pour les fraises, une à la fois), et fouetter jusqu'à ce qu'ils soient réduits en liquide. Verser dans des verres ou dans des bocaux à confiture munis d'un couvercle de plastique pour les rendre transportables. Bien remuer avant de boire à l'aide d'une grosse paille.
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