17 février 2015

Muesli de quinoa aux bleuets et aux amandes effilées, sans gluten et sans lactose

Du quinoa au petit déjeuner..? Pourquoi pas! C'est délicieux et c'est bon pour la santé. Comme je n'aime pas beaucoup le quinoa chaud, je l'aime surtout en salade, celui-ci étant servi froid semblait tout indiqué pour moi. C'est la grande Donna Hay qui m'a donné l'idée d'en faire et, même si j'ai varié un peu sa recette, nous nous en sommes régalés. Le premier matin, j'ai mis des pistaches légèrement torréfiées à la poêle. Le lendemain, j'ai mis des amandes tranchées, aussi torréfiées à la poêle, et j'ai préféré; j'ai utilisé les... [Lire la suite]
Posté par MISS DIANE à 09:00 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

16 février 2015

Crevettes épicées sur riz au gingembre et aux pois verts, sans gluten et sans lactose

Cette crevette, dite sauvage d’Argentine, est une crevette rouge ou rose d’un bon gabarit, pêchée dans les eaux du sud-ouest de l’Atlantique. Malgré les apparences, cette crevette n'est pas cuite. Elle se nourrit de plancton, ce qui lui confère une carapace d’une aussi belle couleur. Son goût sucré de homard en surprendra plus d'un. Personnellement, je n'en avais jamais entendu parler jusqu'à ce que j'en vois dans le dépliant publicitaire du supermarché IGA. J'en ai donc rapporté un sac, pour y goûter, et voilà qu'elle s'est avérée... [Lire la suite]
Posté par MISS DIANE à 09:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , ,
13 février 2015

Pain pumpernickel, sans gluten et sans lactose

Le pumpernickel est un pain de seigle d'origine allemande; il est très compact et de couleur très sombre.  Nous en avions déjà mangé, il y a de cela bien longtemps, dans un restaurant où l'on servait de la cuisine juive et nous l'avions bien aimé. Mais depuis, nos exigences ont bien changé et ce pain ne nous était plus permis jusqu'à ce que je trouve cette recette dans une revue américaine spécialisée en cuisine sans gluten. Disons qu'il m'avait fait de l'oeil et je m'étais promis de le faire un jour.., jusqu'à ce que je... [Lire la suite]
Posté par MISS DIANE à 20:04 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
06 février 2015

Salade à "tous'ki", vinaigrette à la moutarde ancienne, sans gluten et sans lactose

Une vinaigrette doit faire ressortir le goût des aliments et non le couvrir ou le masquer comme c'est souvent le cas avec les vinaigrettes du commerce, souvent trop salées à mon goût. De plus, ce n'est pas parce qu'elle est étiquetée "sans gluten" qu'elle est forcément bonne. D'ailleurs où est le gluten dans une vinaigrette? Bien sûr, il en existe des bonnes mais c'est tellement facile à faire et surtout cela ne prend que très peu de temps. Depuis que je fais celle-ci, j'en ai toujours une bouteille dans mon frigo. C'est une amie... [Lire la suite]
Posté par MISS DIANE à 19:50 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,