26 décembre 2014

Parmentier nouveau genre, sans gluten et sans lactose, ou comment utiliser un reste de viande à tourtière

Chaque année, au temps des fêtes, le rituel est toujours le même. Je fais ma tourtière spéciale du temps des fêtes, avec une pâte sans gluten, et j'en fais quelques-unes, disons plus ordinaire, avec de la pâte aussi ordinaire, pour donner à nos enfants. Cette année, je ne sais plus trop pourquoi, j'ai fait la grande tourtière dans une assiette plus petite, en fait dans celle dont je me sers pour les clafoutis. Elle est bien jolie et j'avais envie de voir ce que cela donnerait. Toutefois, j'avais préparé trop de viande et il en... [Lire la suite]
Posté par MISS DIANE à 14:27 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,

13 décembre 2014

Bouchées de meringue au chocolat, sans gluten

Lorsque nous sommes invités chez des amis, je suggère toujours de m'occuper du dessert afin d'éviter à la cuisinière de se casser la tête en essayant de trouver quelque chose qui convienne à nos intolérances. J'ai donc fait ces petites bouchées dernièrement lorsque nous avons été invités chez ma voisine, celle qui s'occupe si bien de notre petite Sushi lorsque nous partons en vacances. Après un excellent souper, ce léger petit dessert fut bien suffisant pour nos estomacs déjà bien remplis. C'est dans la revue "À bon verre, bonne... [Lire la suite]