Cette salade constitue une belle et bonne entrée, surtout pour les jours pressés. Avocat, fromage de chèvre frais, un peu de laitue frisée, le tout agrémenté d'une excellente vinaigrette. J'ai trouvé celle-ci sur le site de Ricardo Cuisine et j'ai immédiatement pensé qu'elle se marierait bien avec ce que j'avais sous la main. La deuxième fois que je l'ai faite, j'ai remplacé le chèvre par des noix et j'ai omis les graines de sésame. Ce fut tout aussi délicieux. À refaire encore et encore... Tiens, on dirait bien que j'ai oublié les graines de sésame pour la photo!
Rendement : Environ 4 portions pour la vinaigrette
- 1/4 tasse d'huile d'olive (60 ml)
- 2 c. à soupe de vinaigre de vin blanc
- 2 c. à soupe de sauce tamari sans gluten
- 2 c. à soupe de miel
- 1 avocat bien mûr mais encore ferme
- fromage de chèvre non affiné, à pâte molle
- feuilles de laitue frisée
- ciboulette fraîche
- graines de sésame grillées
Verser tous les ingrédients de la vinaigrette (huile d'olive, vinaigre, sauce tamari et miel) dans une bouteille et bien agiter.
Disposer l'avocat pelé et tranché sur des feuilles de laitue. Verser un peu de vinaigrette et déposer quelques morceaux de fromage de chèvre sur le tout. Décorer de quelques brins de ciboulette. Saupoudrer de quelques graines de sésame.
Pour faire changement, remplacer le chèvre par des noix de Grenoble et omettre les graines de sésame. Tout aussi délicieux!
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j'adore la sauce tamari dans la vinaigrette
gros bisous
jojo