La semaine dernière, avec l'arrivée des fraises, j'ai eu envie de faire la recette de Ricardo, une salade de crabe et de fraises au citron vert, que l'on pourra consulter d'un clic. Je dois avouer toutefois que, bien qu'elle contienne de bons ingrédients frais, nous l'avons trouvée un peu fade. Peut-être que quelques fines herbes auraient eu l'heur de lui donner un peu plus de goût. C'est notre opinion mais cela tient-il au fait que j'ai utilisé du crabe surgelé? Toujours est-il qu'avec ce qui est resté de crabe, j'ai fait une salade à la Miss Diane que nous avons mangée en sandwich, un genre de "crab roll" comme diraient les Américains et nous nous sommes régalés.

CRABE_SALADE_SANDWICH

Rendement : 2 ou 3 portions

  • 125 g de crabe surgelé, dégelé au frigo et égoutté
  • 75 g de céleré-rave émincé, rincé et égoutté (en bocal de la marque Élysée)
  • 2 ou 3 c. à soupe de mayonnaise
  • 1/2 branche de céleri émincé finement
  • sel et poivre fraîchement moulu, au goût
  • 1 pincée de safran
  • quelques feuilles de coriandre vietnamienne, ciselées

Déposer tous les ingrédients dans un bol et remuer délicatement. Conserver au frigo.

Au moment de servir, choisir un pain tel que le "petit pain blanc" sans gluten de Nos Compliments (IGA) par personne, déposer une belle feuille de salade frisée, recouvrir de la salade de crabe et de quelques tranches de concombre. Et voilà de quoi constituer un bon petit repas d'été.