Pommes de terre rôties à l'ail et aux tomates séchées, sans gluten et sans lactose
Comme il n'y a pas que les desserts dans la vie, voici une recette de pommes de terre qui accompagneront à merveille une viande rôtie ou grillée ou, comme dernièrement chez moi, un coquelet rôti. Ces pommes de terre se préparent en un rien de temps; on peut même les apprêter à l'avance et les déposer au four 30 minutes avant le service.
L'idéal est d'utiliser des herbes fraîches mais j'ai dû me contenter d'herbes séchées... hey, on n'est pas encore l'été et point d'herbes sur mon balcon!
Rendement : 4 portions
-
500 g de pommes de terre (1 kg) soit environ 4 pommes de terre de grosseur moyenne
- 4 gousses d'ail hachées
- 5 ou 6 oreillettes de tomates séchées
- 3 c. à soupe d'huile d'olive
- 3 c. à soupe de ciboulette fraîche ciselée
- 2 c. à soupe de thym frais
- sel et poivre
Peler ou non les pommes de terre et les couper en gros cubes. Les déposer dans un grand saladier avec les tomates coupées en lanières, l'huile d'olive, l'ail et les herbes. Saler et poivrer. Remuer le tout à l'aide de deux spatules ou avec les mains et déposer sur une plaque enduite de papier parchemin. Déposer au four à 350°F ou 180°C pendant environ 30 minutes.
**Les textes et photos sont la propriété de ce blogue, "Les Carnets de Miss Diane",
et ne sont pas libres de droits.**