750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les carnets de Miss Diane
28 avril 2014

Dessert aux bleuets et à la lavande, sans gluten et sans lactose

Fallait y penser! Ce beau et léger gâteau blanc, ne contenant aucune matière grasse ni aucun liquide, a tendance a sécher très rapidement. Il a donc fallu en faire quelque chose pour étirer un peu sa vie et c'est avec des fruits et du yogourt que j'ai imaginé le servir. Un genre de bagatelle rapide et facile. Et comme il y a encore des bleuets surgelés de l'été passé dans mon frigo, j'ai choisi ce fruit aux multiples vertus, l'ai agrémenté d'un peu de sucre à la lavande "maison" et le tour fut joué.

BAGATELLE

Rendement : Ici 2 portions qui peuvent être multipliées à volongé

  • Restes de gâteau coupé en cubes
  • 1 tasse de bleuets surgelés
  • 2 c. à table de sucre à la lavande "maison" pour les bleuets
  • 1 tasse de yogourt nature sans lactose, égoutté
  • 2 c. à table de sucre à la lavande "maison" pour le yogourt

Faire chauffer, à feu doux, les bleuets et le sucre dans une petite casserole à fond épais. Laisser compoter et retirer du feu au moment voulu. Laisser refroidir.

Déposer le yogourt égoutté dans un petit bol, ajouter le sucre et mêler avec un petit fouet à main, pour bien l'aérer.

Mettre les cubes de gâteau dans des coupes, verser de la compote de bleuets et recouvrir de yogourt. Décorer de feuilles de menthe, si désiré.

BAGATELLE_LAVANDE

**Les textes et photos sont la propriété de ce blogue, "Les Carnets de Miss Diane",

et ne sont pas libres de droits.** 

Publicité
Publicité
Commentaires
O
Cela semble excellent en plus d'être original. Je ne savais pas que le bleuet était comestible. Merci beaucoup.
Répondre
P
Un très joli dessert!
Répondre
N
Bravo ! l'idée est vraiment géniale. Pouvez-vous me dire aussi comment vous faites votre sucre à la lavande ? Merci beaucoup.
Répondre
N
Bravo ! l'idée est vraiment géniale. Pouvez-vous me dire aussi comment vous faites votre sucre à la lavande ? Merci beaucoup.
Répondre
Les carnets de Miss Diane
Publicité
Newsletter
Archives
Visiteurs
Depuis la création 3 558 535
Publicité