Fallait y penser! Ce beau et léger gâteau blanc, ne contenant aucune matière grasse ni aucun liquide, a tendance a sécher très rapidement. Il a donc fallu en faire quelque chose pour étirer un peu sa vie et c'est avec des fruits et du yogourt que j'ai imaginé le servir. Un genre de bagatelle rapide et facile. Et comme il y a encore des bleuets surgelés de l'été passé dans mon frigo, j'ai choisi ce fruit aux multiples vertus, l'ai agrémenté d'un peu de sucre à la lavande "maison" et le tour fut joué.

BAGATELLE

Rendement : Ici 2 portions qui peuvent être multipliées à volongé

  • Restes de gâteau coupé en cubes
  • 1 tasse de bleuets surgelés
  • 2 c. à table de sucre à la lavande "maison" pour les bleuets
  • 1 tasse de yogourt nature sans lactose, égoutté
  • 2 c. à table de sucre à la lavande "maison" pour le yogourt

Faire chauffer, à feu doux, les bleuets et le sucre dans une petite casserole à fond épais. Laisser compoter et retirer du feu au moment voulu. Laisser refroidir.

Déposer le yogourt égoutté dans un petit bol, ajouter le sucre et mêler avec un petit fouet à main, pour bien l'aérer.

Mettre les cubes de gâteau dans des coupes, verser de la compote de bleuets et recouvrir de yogourt. Décorer de feuilles de menthe, si désiré.

BAGATELLE_LAVANDE

**Les textes et photos sont la propriété de ce blogue, "Les Carnets de Miss Diane",

et ne sont pas libres de droits.**