Avec le froid qui perdure chez nous, un bon potage chaud est toujours de saison. Cette fois-ci, c'est avec des carottes que j'ai fait celui-ci et nous l'avons bien apprécié avec sa garniture de fromage de chèvre et de chapelure, pour un peu de croquant.

POTAGE_CAROTTE_CH_VRE

Rendement : 4 portions

  • 1 ou 2 c. à soupe d'huile d'olive ou de canola
  • 2 poireaux tranchés
  • 4 grosses carottes pelées et tranchées
  • 1/4 tasse de riz non cuit
  • 4 tasses de bouillons ou d'eau (1 l)
  • sel et poivre
  • persil haché grossièrement
  • fromage de chèvre frais pour la garniture
  • chapelure sans gluten

Faire chauffer l'huile dans une grande casserole et y faire dorer le poireau. Lorsque celui-ci est tendre, ajouter les carottes et le riz et bien remuer. Ajouter le bouillon, saler et poivrer. Cuire jusqu'à ce que les légumes soient cuits, soit environ 20 ou 30 minutes.

Retirer du feu, ajouter le persil et passer au mélangeur plongeant.

Servir dans des bols chauds et garnir de fromage de chèvre émietté et d'un peu de chapelure.

**Les textes et photos sont la propriété de ce blogue, "Les Carnets de Miss Diane",

et ne sont pas libres de droits.**