26 janvier 2014

Potage au brocoli sans gluten et sans lactose

Quand il fait froid comme maintenant, on a toujours envie d'une bonne soupe chaude. En voici une qui se prépare en deux temps, trois mouvements, et non, ce n'est pas en sortant une boîte de conserve et un ouvre-boîte. J'ai simplement regardé ce qu'il y avait dans mon frigo et j'ai fait celle-ci en à peine dix minutes. Trente minutes plus tard, elle était sur la table, prête à être dégustée. Quand l'homme a dit qu'il avait envie d'une soupe, j'ai ouvert le frigo et j'ai vu un poireau, du céleri, du brocoli, du fromage... [Lire la suite]
Posté par MISS DIANE à 19:43 - - Commentaires [19] - Permalien [#]
Tags : , ,

20 janvier 2014

Carré de porc en croûte, sans gluten et sans lactose

Un carré de porc, cela faisait longtemps que je n'en avais fait et je ne me souviens même plus s'il était bon ou si nous l'avions aimé. Cette fois, j'ai moi-même préparé un mélange à base de chapelure et d'épices et le résultat fut une viande rosée et fondante dont nous nous sommes régalés. La croûte d'épices et de chapelure conserve le moelleux à la viande et la rend bien fondante. L'homme va sûrement en redemander bientôt! Le mien n'avait que trois côtes, ce qui était amplement suffisant pour nous deux; il en reste même une... [Lire la suite]
Posté par MISS DIANE à 17:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : ,
19 janvier 2014

Chapelure maison, sans gluten et sans lactose

Plusieurs recettes demandent de la chapelure comme agent liant. On peut évidemment en acheter du commerce mais pourquoi ne pas en faire soi-même, c'est si facile! À la maison, je récupère les croûtes de pain, sans gluten va sans dire, je les conserve dans un sac ziploc au frigo et quand je me sers du four, j'en profite pour faire griller la chapelure. Je passe les croûtes réservées au blender pour en faire de fines miettes que j'étends ensuite sur une plaque recouverte d'un silpat (tapis en silicone) ou d'un papier... [Lire la suite]
Posté par MISS DIANE à 16:43 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags :