28 novembre 2013

Sablés aux noisettes et au grué de cacao, sans gluten

Dernièrement, j'ai vu ces biscuits chez Doria et j'ai tout de suite eu envie de les faire. Mais voilà! J'ai bien en ma possession une boîte de ce fameux grué de cacao ou éclats de fève de cacao mais je ne la retrouve plus. Étant bien décidée à la retrouver car je tenais absolument à faire ces biscuits, j'ai fouillé dans ma galère (lire mon garde-manger), j'ai sorti des tiroirs et j'ai retrouvé l'objet de mes recherches par terre, sous le dernier tiroir du bas, bien qu'elle ait été bien rangée trois tiroirs plus haut. Bon, il paraît... [Lire la suite]
Posté par MISS DIANE à 22:10 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : , ,

24 novembre 2013

Soupe de poisson apprêtée à ma façon, sans gluten et sans lactose

Il y a quelques semaines, il y avait, chez mon poissonnier, de beaux rougets que nous adorons. Comme le prix était le même que pour les filets de tilapia, j'ai préféré un "red snapper" entier, sans réaliser que je devais aussi payer pour la tête, la queue, les arêtes, et tout et tout. Quand il m'a dit le prix du poisson, j'ai trouvé cela assez cher. Alors, au moment où il me taillait deux beaux filets, je lui ai demandé de tout me donner pour en faire un fumet; et comme il est bien gentil, il m'a aussi donné deux têtes d'autres... [Lire la suite]
Posté par MISS DIANE à 16:19 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : ,
21 novembre 2013

Cupcakes ou muffins épicés à la courge poivrée, sans gluten

"Pinterest", il semble que je sois la seule à ne pas comprendre cette chose, mais je reçois quand même des suggestions régulièrement. Dernièrement, j'ai reçu une recette de cupcakes aux patates douces et je n'ai pas pu résister tellement ils étaient alléchants. Comme j'avais de la purée de courge poivrée qui, en réalité est plus sucrée que poivrée, et qu'il me restait la moitié d'un contenant de mascarpone, j'ai fait une adaptation sans gluten de ces petits muffins en plus de remplacer la patate douce par de la courge... [Lire la suite]
Posté par MISS DIANE à 22:05 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
10 novembre 2013

Palette de veau braisée aux champignons et au vin blanc, sans gluten

Ce soir, nous nous sommes régalés d'une palette de veau aux champignons et au vin blanc, inspirée d'une recette du blogue "La cuisine en fête de Sakya". En fait, c'était nouveau pour moi la palette de veau alors que celle de boeuf fait partie de nos recettes traditionnelles depuis celle de Janette Bertrand à laquelle elle ajoute un sachet de soupe à l'oignon et qu'elle cuit au moins trois heures. À éviter maintenant que l'on sait que cette soupe à l'oignon n'est qu'un ramassis de sel. Évidemment, j'ai un peu dévié de la... [Lire la suite]
Posté par MISS DIANE à 19:52 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , , ,
04 novembre 2013

Tarte frangipane aux poires, sans gluten

Il m'arrive bien souvent, lorsque nous sommes invités chez des amis, d'offrir d'apporter le dessert, dans le but surtout d'éviter à la cuisinière de ne pas avoir à se casser la tête pour trouver un dessert qui convienne à tout le monde, y compris les intolérants, et de lui éviter de faire des frais en achetant certains ingrédients qui vont rester au fond de ses armoires. Samedi dernier, j'ai donc apporté cette tarte qui a semblé faire l'unanimité autour de la table et, comme elle contenait des poires, elle était de saison. Cette... [Lire la suite]
Posté par MISS DIANE à 19:58 - - Commentaires [21] - Permalien [#]
Tags : , , ,