25 octobre 2013

Velouté d'épinards et ses trois pétoncles, sans gluten et sans lactose

Me revoici, me revoilà après deux belles semaines en Toscane et en Ombrie où nous avons parcouru les petites routes de campagne dans notre belle décapotable en ne nous arrêtant que dans les petites villes du Moyen-Âge. Pas pour nous les grandes villes cette fois! Nous avions envie de calme et de sérénité, ce dont nous avons pu profiter à plein. Quelques séjours dans de jolies petites auberges à la campagne d'où nous avons rayonné ici et là dans ces deux provinces où le temps semble s'être arrêté. Une raison est que ces provinces... [Lire la suite]
Posté par MISS DIANE à 14:36 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

01 octobre 2013

Muffins aux saveurs d'automne, sans gluten et sans lactose

Voici une autre petite gâterie qui saura mettre en vedette épices et fruits secs et qui sauront réchauffer son monde à l'arrivée des journées un peu fraîches. Et pourquoi ne pas en glisser dans les boîtes à lunch des enfants pour une collation santé. Rendement : 12 muffins 2 tasses de farine sans gluten (280 g) 1 c. à soupe de levure chimique ou poudre à pâge 1 ou 2 c. à thé de cannelle moulue 1/2 ou 1 c. à thé de muscade râpée 1 pincée de sel 1/2 tasse + 1 c. à soupe de sucre blanc (115 g) 175 g d’un mélange de... [Lire la suite]
Posté par MISS DIANE à 02:00 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags : , , , ,