Quand il reste des framboises et qu'on ne sait plus trop quoi en faire, pourquoi ne pas en faire une mousse toute légère. L'idée m'est venue de mon amie "virtuelle" Marie de Marie est dans son assiette. J'en faisais parfois avec des bananes, ma mère en faisait avec des pommes et j'ai aussi expérimenté la chose avec des fraises; mais avec des framboises, jamais! Le fait de toujours avoir des blancs d'oeufs au congélo, dans des petits contenants de deux, m'a bien facilité la tâche. Alors voilà Marie, c'est maintenant fait, grâce à toi!

MOUSSE_FRAMBOISES_2

Rendement : 4 ou 6 portions

  • 2 blancs d'œufs
  • 1/3 tasse de sucre (65 g)
  • framboises fraîches, à volonté
  • 2 c. à thé de gélatine en poudre + un peu d'eau froide
  • feuilles de menthe poivrée pour la déco

Saupoudrer la gélatine sur l'eau froide et la faire fondre au four à micro-ondes.

Battre les blancs d'oeufs en neige en ajoutant graduellement le sucre. Quand ils sont bien fermes, ajouter les framboises et battre jusqu'à ce qu'elles complètement réduites en purée. Ajouter lentement la gélatine fondue.

Verser dans des coupes à dessert et décorer de grosses framboises et de feuilles de menthe fraîche. Réfrigérer jusqu'au moment de servir.
 
MOUSSE_FRAMBOISES

**Les textes et photos sont la propriété de ce blogue, "Les Carnets de Miss Diane",

et ne sont pas libres de droits.**