Pommettes sucrées, sans gluten et sans lactose
Dimanche dernier, lors d'une visite dans le beau village de Compton en Estrie, nous avons rapporté un peu plus d'un kilo de pommettes bien rouges du verger Le Gros Pierre. Ma première idée était d'en faire de la gelée de pommettes et quand j'ai demandé conseil à mes amis Facebook, j'ai reçu quelques suggestions et j'ai retenu celle-ci. En fait, ce n'est pas vraiment une recette mais le résultat est absolument divin. J'ai prélevé une douzaine de fruits et il en est resté un kilo pour la gelée.
Rendement : 12 petites pommettes bonnes à s'en lécher les doigts
- 1 tasse d’eau (250 ml)
- 1 tasse de sucre (200 g)
- 12 petites pommettes avec la queue mais sans la mouche (partie sous la pomme, opposée à la queue)
Porter l'eau et le sucre à ébullition. Jeter les pommettes dans le sirop et les cuire plus ou moins 15 minutes.
L'idée est de pouvoir les prendre par la queue pour les déguster et ne laisser que le coeur et la queue. Un pur délice!
Ces petites pommettes pourraient très bien garnir un dessert.
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