Les fraises sont pour moi un délice des Dieux. Et pourquoi ne pas les savourer le plus simplement possible? Après avoir fait une tarte aux fraises et à la rhubarbe, j'ai préparé celles-ci simplement et nous les avons dégustées avec une glace à la vanille. Mais cela aurait aussi bien pu être avec un yogourt nature ou un peu de mascarpone, pourquoi pas..?

FRAISES_BALSAMIQUE

Rendement : environ 4 portions

  • Quelques fraises, environ 2 tasses
  • 2 c. à thé de sucre (ici de noix de coco)
  • 2 c. à thé de vinaigre balsamique blanc au citron
  • Quelques feuilles de basilic ciselées

Laver les fraises avant de les équeuter et les couper en deux ou quatre, selon leur grosseur. Ajouter le sucre, le vinaigre balsamique et le basilic et remuer délicatement à l'aide de deux fourchettes.

Servir sur une glace à la vanille, un yogourt nature ou accompagner d'un peu de fromage mascarpone.

À défaut de vinaigre balsamique au citron, on peut utiliser un vinaigre balsamique blanc et quelques gouttes de jus de citron frais.

**Les textes et photos sont la propriété de ce blogue, "Les Carnets de Miss Diane",

et ne sont pas libres de droits.**