Des courgettes en accompagnement, c'est délicieux avec à peu près tout... de la volaille à la viande, en passant par le poisson. Dernièrement, j'ai profité de ce beau vinaigre balsamique blanc au citron de La Belle Excuse, reçu en cadeau, pour faire ces courgettes sautées. Facile, rapide et délicieux.

COURGETTES_BALSAMIQUE_BLANC

Rendement : 4 portions

  • 2 ou 3 courgettes (environ 400 g)
  • 2 gousses d’ail hachées
  • poivre du Moulin
  • 1 c. à thé de Mycryo (ou d’huile d’olive)
  • 1/4 tasse de balsamique blanc au citron (60 ml)
  • fleur de sel

Découper les courgettes en tronçons d'environ 1 pouce 1/2 (3 cm) et les redécouper en quatre, dans le sens de la longueur. Les déposer dans un saladier. Ajouter l'ail hachée, du poivre et le Mycryo. Remuer délicatement à l'aide de deux fourchettes pour bien enrober les ingrédients du Mycryo.

Déposer le tout dans une poêle chaude et remuer, pas trop souvent toutefois pour bien laisser le temps aux courgettes de rôtir. Lorsqu'elles sont tendres mais encore fermes "al dente", déglacer avec le vinaigre et laisser réduire. Servir aussitôt et saupoudrer légèrement de fleur de sel.

À défaut de ce balsamique de La Belle Excuse, on peut utiliser du vinaigre balsamique blanc et un peu de jus de citron.

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