Pour la fête des coeurs, j'ai fait ces petits financiers que j'ai baptisés, pour l'occasion, des "financoeurs". Simples à faire, ils sont aussi jolis à regarder que bons à déguster. Tout est dans la présentation.

FINANCOEURS

Rendement : 10 petits coeurs

  • 2 blancs d'oeufs

  • 1/4 de tasse (50 g) de sucre
  • 3 c. à soupe de pourdre d'amande
  • 3 c. à soupe de farine de riz
  • 3 c. à soupe  de beurre fondu noisette
  • coulis de framboise

Préchauffer le four à 350°F ou 180°C.

Dans un bol, battre légèrement les blancs d'oeufs au fouet à main, juste assez pour qu'ils deviennent mousseux. Incorporer le sucre, la poudre d'amande, la farine et le beurre fondu, en battant toujours au fouet.

Répartir le mélange dans des moules en forme de coeur, légèrement beurrés si non en silicone. Cuire une quinzaine de minutes. Au sortir du four, laisser tomber une ou deux gouttes de coulis de framboises sur chacun.

Servir tiède ou froid, sur un coulis de framboise et des petits coeurs en chocolat.

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