750 grammes
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Les carnets de Miss Diane
24 novembre 2012

Pain au beurre d'amande, sans gluten et sans lactose

Depuis quelque temps, le beurre d'amande cotoie allègrement le beurre d'arachide sur les tablettes de mon épicerie préférée. Il fait partie de la gamme "Menu bleu" et ne contient aucun additif, que des amandes. Il m'arrive parfois d'en faire de délicieux biscuits, une autre recette très facile, mais cette fois, c'est dans un pain que j'ai utilisé ce beurre d'amande. la recette est de "Cooking Caveman" que l'on peut voir sur ici. Quand on le regarde et, surtout, quand on le touche, (non pas l'homme des cavernes mais le pain!) il est difficile de croire que ce pain ne contient aucune farine. Mais c'est bien le cas. J'ai fait la recette de base mais, comme le suggère l'Homme des cavernes, on peut très bien lui ajouter des fines herbes, soit du romarin ou autres. On peut en faire de délicieux sandwichs, aux oeufs durs par exemple.

PAIN_BEURRE_AMANDE_2

Rendement : 1 pain de grosseur normale ou 2 mini-pains

  • 1 ½ tasse de beurre d’amande nature, Menu Bleu ou autre
  • 5 œufs
  • ¾ c. à thé de bicarbonate de soude (soda à pâte)
  • 1 ½ c. à table de jus de citron frais

PAIN_BEURRE_AMANDEPréchauffer le four à 350°F ou 180°C et préparer un ou deux moules à pain en les tapissant de papier parchemin s’ils ne sont pas anti-adhésifs.

Mêler tous les ingrédients dans un grand bol et mélanger à l’aide d’une mixette à main. Verser dans les moules et enfourner. Cuire 30 minutes pour 2 mini-pains et 45 minutes pour un seul pain. Vérifier la cuisson à l’aide d’un cure-dent.

Refroidir quelques minutes avant de démouler et laisser reposer sur une grille.

Imprimante     IMPRIMER LA RECETTE

 

 

 

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Commentaires
C
Je suis bien contente de l'avoir essayé, meme si je n'avais que 3 oeufs, J'ai remplacé les 2 qui manquaient par de la farine de lin (flax seed meal) melangé a de l'eau. je suis contente du résultat. Et super contente que cela ne sent pas les oeufs. J'ai horreur de l'odeur des oeufs.
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C
Recette testée. C'est surprenant effectivement.
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C
Bonjour Miss Diane. Ke pain est dans le four. Trop intriguée pour ne pas tester ;)) Je te tiens au courant. Merci pour la recette.
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A
Merci pour votre réponse Miss Diane !! Ne pouvant résister à la gourmandise hier soir, j'ai quand même essayer la recette en me basant sur d'autres recette du blog. J'ai utilisé un pot de 350 grammes de purée d'amandes complètes. Résultat : DÉLICIEUX et SURPRENANT !! Le pain ne s'émiette pas, il se mange autant avec du sucré que du salé... Un de mes garçons, réfractaire habituellement au sans gluten, voudrait le prochain aux olives et jambon !! Encore merci pour toutes vos recettes
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P
Suite à ma question ci-dessus , je suis allergique au gluten,le pire de tout dans un regime sans gluten,c'est le pain ! Ceux qu'on achète en magasin spécialisé frais ou bien ceux vendus sous vides ne sont vraiment pas bons...ils se cassent et ont très peu de goût., je les qualifierai d'infect.Merci d'avance .
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