Je me suis inspirée d'une recette d'Ôdélices pour faire ces biscuits car elle ne contient ni farine de blé, ni produit laitier. Ce sont, en fait, des ghribas, biscuits orientaux que l'on retrouve dans la cuisine marocaine, algérienne ou tunisienne et parfois même espagnole. Parfumés à l'eau de fleur d'oranger, ils sont un pur délice, autant pour les yeux que pour le palais, et ils accompagnent agréablement un thé de fin d'après-midi. À refaire bientôt pour moi et à essayer pour ceux et celles qui me visitent.

BISCUITS_PISTACHE_AMANDE

Rendement : une quinzaine de biscuits

  • 1 ¼ tasse de pistaches non salées, pelées ou non (140 g)
  • 1 ¾ tasse de poudre d’amande (180 g)
  • ¾ tasse de sucre glace sans gluten (100 g)
  • 2 blancs d’œuf
  • 2 c. à soupe (ou moins) d’eau de fleur d’oranger

Préchauffer le four à 350°F ou 180°C et mixer finement les pistaches.

Dans un saladier, mélanger la poudre de pistache, la poudre d’amande et le sucre glace à l'aide d'un fouet à main. Incorporer les blancs d’œuf et l’eau de fleur d’oranger. Mélanger pour obtenir une pâte homogène.

Former des petites boules de pâte dans le creux de la main et les rouler dans le sucre glace tamisé. Déposer sur une plaque à biscuits et insérer une amande sur le dessus de chacun. Enfourner et cuire une dizaine de minutes.

Laisser refroidir avant de déposer sur une grille. Les biscuits vont durcir légèrement en refroidissant.

BISCUITS_PISTACHE_AMANDE_2

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