16 septembre 2012

Panna cotta et pêches au romarin, sans gluten et sans lactose

Récemment, comme il restait encore des pêches dans mon panier et qu'elles risquaient de se gâter, j'ai pensé les mettre dans un sirop. Mais pas n'importe quel sirop, un sirop au romarin. Pourquoi pas... Et pour les accompagner, j'ai fait une panna cotta, une vraie, comme les Italiens la font, avec de la vraie crème. Je fais souvent ce dessert mais un peu à la légère, avec du yogourt et du lait écrémé. Cette fois-ci, j'ai utilisé la crème sans lactose que Natrel a mis sur le marché récemment et j'ai fait la recette du livre... [Lire la suite]
Posté par MISS DIANE à 12:50 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
Tags : , , ,

02 septembre 2012

Clafoutis aux mûres, sans gluten et sans lactose

Récemment, j'ai rapporté des mûres du marché dans le but de les intégrer dans une salade de gésiers de canard. Jeunes roquettes et bébés épinards, gésiers de canard confits tièdes, quelques mûres, des noix de pin, le tout servi avec une savoureuse vinaigrette au vinaigre de framboises. Mais voilà, les mûres étaient tellement sûres que j'en ai retrouvées dans les assiettes de quelques convives. À mon avis, elles étaient immangeables nature. Comme j'en avais rapporté un plein panier, Il me fallait trouver des façons de les... [Lire la suite]
Posté par MISS DIANE à 22:07 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , , , ,