30 juin 2012

Poulet aux champignons et riz à l'italienne, sans gluten et sans lactose

Des poitrines de poulet et un reste de champignons sauvages, il n'en fallait pas plus pour me donner le goût de cuisiner ce poulet forestière, une adaptation d'une recette de notre ami Ricardo. Le premier soir, il fut dégusté avec des pâtes assaisonnées à l'huile de truffes et, pour faire différent, le lendemain c'est avec un riz à l'italienne de mon invention qu'il a ravi nos papilles. Rendement : 4 portions ou plus 4 poitrines de poulet désossé, sans la peau huile d'olive 1 sachet de champignons sauvages séchés ... [Lire la suite]
Posté par MISS DIANE à 16:25 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , ,

28 juin 2012

Fécule de maïs sans gluten

Juste un mot pour rappeler que la fécule de maïs de marque Benson's, maintenant vendue sous le nom Fleischman, est sans gluten. C'est écrit sur le contenant et sur leur site Internet. Les fécules de maïs BENSON'S® et Challenge® CANADAne contiennent PAS DE GLUTEN
Posté par MISS DIANE à 22:03 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags :
23 juin 2012

Fraises au poivre sur gaufre, sans gluten et sans lactose

Lors de notre récent voyage en Belgique, l'homme a beaucoup souffert de ne pas pouvoir se délecter de gaufres. Et comme il y en avait un peu partout, inutile d'ajouter que sa souffrance fut grande. Étant un homme de décision, dès notre retour, il s'est procuré un appareil pour en faire et il a déjà fait sa première fournée. Nous en avons dégusté hier soir avec les fraises au poivre dont mon amie Tarzile a parlé sur sa page Facebook pas plus tard que la semaine dernière et nous nous sommes vraiment régalés. Voici donc la recette pour... [Lire la suite]
Posté par MISS DIANE à 17:28 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags : , , ,
21 juin 2012

Biscuits aux cerises séchées et au chocolat blanc, sans gluten

Enfin de retour avec un petit biscuit pour une envie de sucré. En fait, nous sommes de retour depuis un peu plus de deux semaines mais, avant de se retrouver les deux pieds sur terre, Miss Diane avait besoin d'un petit répit. Mais comme ce qu'elle aime avant tout est de cuisiner et de donner des idées à ses amis aux prises avec cette intolérance au gluten, c'est avec plaisir qu'elle a repris le collier. Ces petits biscuits lui ont permis d'utiliser de belles cerises séchées qui patientaient au frigo depuis quelque... [Lire la suite]
Posté par MISS DIANE à 16:51 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : , ,