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Les carnets de Miss Diane
23 juin 2012

Fraises au poivre sur gaufre, sans gluten et sans lactose

Lors de notre récent voyage en Belgique, l'homme a beaucoup souffert de ne pas pouvoir se délecter de gaufres. Et comme il y en avait un peu partout, inutile d'ajouter que sa souffrance fut grande. Étant un homme de décision, dès notre retour, il s'est procuré un appareil pour en faire et il a déjà fait sa première fournée. Nous en avons dégusté hier soir avec les fraises au poivre dont mon amie Tarzile a parlé sur sa page Facebook pas plus tard que la semaine dernière et nous nous sommes vraiment régalés. Voici donc la recette pour des gaufres classiques, sans gluten et sans lactose.

FRAISES_POIVRE_GAUFRE

Rendement : 16 gaufres

  • 2 1/4 tasses de farine sans gluten (300 g)
  • 2 c. à soupe de sucre
  • 1/2 c. à thé de bicarbonate de soude
  • 1/2 c. à thé de sel
  • 2 tasses de lait sans lactose (ici lait d'amande) (500 ml)
  • 1/3 tasse d'huile végétale (canola ou colza) (80 ml)
  • 2 gros oeufs, légèrement battus

Mettre tous les ingrédients sans le bol du malaxeur et mélanger jusqu'à consistance lisse.

On conseille de vaporiser les plaques d'un peu d'enduit végétal ou de les badigeonner d'huile. Lorsque les plaques sont chaudes, déposer environ 1 tasse de pâte au centre et l'étaler sur toute la surface. Fermer le couvercle. Cuire les gaufres environ 3 minutes ou jusqu'à ce qu'elles aient atteint une belle couleur dorée. Ou suivre les indications du fabriquant.

Comme nous sommes en plein dans la saison des fraises, c'est avec des fraises au poivre et au pastis que nous avons dégusté nos premières gaufres.

  • 4 tasses de fraises lavées et équeutées
  • 1/4 à 1/3 tasse de sucre (± selon le goût des fraises)
  • 1 c. à soupe de Pernod, de pastis ou de Ricard
  • 1 ou 2 grains de poivre long, écrasés au mortier

Couper les fraises en deux (ou en trois ou quatre si elles song grosses). Ajouter les autres ingrédients et mélanger délicatement à l'aide de deux fourchettes. Couvrir et laisser macérer à la température ambiante au minimum 45 minutes.

Sur chaque gaufre encore tiède, déposer une boule de glace à la vanille (sans gluten et sans lactose) et une louche de fraises au poivre. Garnir d'une feuille de menthe et saupoudrer de sucre à glacer.

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Commentaires
S
ne pas oblier de dire qu elle sorte de farine sans gluten que tu fait affaire il y a plusieur sorte,farine de mais , riz, toute usage ,merci
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S
merci pour touts les recettes sans gluten et sans lactose
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V
Miss Diane, je passe <br /> <br /> pour te souhaiter un bon samedi ensoleillé<br /> <br /> <br /> <br /> Valérie.
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S
Avec tes délicieuses gaufres, tu m'as donnée envie d'en manger, dommage que le mien soit cassé !
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B
il faut que je me remette au sans gluten. Je me suis un peu relachée, et mon transit s'en ressent. Surtout que je suis pas aidée à ce niveau là en ce moment.
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