Enfin de retour avec un petit biscuit pour une envie de sucré. En fait, nous sommes de retour depuis un peu plus de deux semaines mais, avant de se retrouver les deux pieds sur terre, Miss Diane avait besoin d'un petit répit. Mais comme ce qu'elle aime avant tout est de cuisiner et de donner des idées à ses amis aux prises avec cette intolérance au gluten, c'est avec plaisir qu'elle a repris le collier.

Ces petits biscuits lui ont permis d'utiliser de belles cerises séchées qui patientaient au frigo depuis quelque temps déjà. On sait tous que les fruits séchés, surtout ceux qui ne contiennent aucun agent de conservation, doivent être conservés au frais et utilisés dans les meilleurs délais possible, au risque de rancir rapidement. Et comme ces belles cerises séchées étaient grosses et juteuses, elle a eu envie de les marier avec du chocolat blanc dans un petit biscuit. Ce fut un succès.

BISCUITS_CERISES_CHOCO_BLC

Rendement : 18 biscuits

  • 60 g de beurre non salé (température pièce)
  • 75 g de sucre
  • 1 gros oeuf
  • 1 c. à thé de pâte de vanille ou d'extrait
  • 1 c. à thé de poudre à pâte (levure chimique)
  • 1 pincée de sel
  • 70 g de cerises séchées
  • 70 g de morceaux de chocolat blanc
  • 50 g de noix de coco râpée

Déposer, dans le bol du mélangeur, le beurre, le sucre, l'oeuf et la vanille. Battre à vitesse moyenne jusqu'à l'obtention d'un mélange mousseux.

Tamiser la farine, le sel et la poudre à pâte et ajouter les flocons d'avoine. Ajouter au mélange mousseux et battre pour bien amalgamer. Incorporer, à la main, à l'aide d'une spatule, les cerises, le chocolat blanc et la noix de coco râpée. Réfrigérer le mélange une trentaine de minutes.

Préchauffer le four à 350°F (180°C) et préparer deux plaques à biscuits en les recouvrant d'un papier parchemin ou d'une toile en silicone.

À l'aide de deux cuillères, façonner de petites quenelles de pâtes et les déposer sur les plaques, en les espaçant d'environ 2 pouces (5 cm). Enfourner et cuire 12 minutes, en les retournant à mi-cuisson. Au sortir du four, les déposer délicatement sur une grille.

Ces biscuits devraient se conserver 2 ou 3 jours dans une boîte hermétique.

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