Gâteaux fondants ou mi-cuits au chocolat, sans gluten
Cette recette vient de Ricardo et elle date de plus de dix ans; ce n'est donc pas d'hier que les fondants sont à la mode... Je l'ai faite à différentes reprises mais je dois avouer que je ne l'ai pas réussie à tout coup. Très souvent trop cuits, ces fondants ne fondaient pas toujours. Mais lorsqu'ils sont à point, ils sont une pure merveille pour le palais. Cette fois, mon invitée me les avait demandés car elle voulait en goûter avant de se risquer à en faire elle-même. Elle m'a dit les avoir bien aimés mais elle n'a pas terminé son assiette. Pourtant, ils ne sont vraiment pas très sucrés et ils passent très bien. Peut-être avait-elle un peu exagéré sur le fromage..? En tout cas, ma voisine d'en face, celle que j'appelle maintenant "ma goûteuse", l'a adoré. J'ai servi ces petits fondants avec une compote de petits fruits rôtis au miel.
Rendement : 4 portions
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Beurre et sucre
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3 oeufs
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2 jaunes d'oeufs
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3 c. à soupe de sucre
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120 g de chocolat noir à 70%
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1/2 tasse de beurre non salé (115 g)
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1/3 tasse de farine sans gluten, tamisée