Bien sûr que c'est sous l'influence de sa bonne amie Mamina que Miss Diane a fait ce dessert. Non pas qu'elle ait envie de jouer dans la cour des Grands mais elle a voulu en faire une version légère et sans lactose pour satisfaire les besoins de nos amis intolérants et qui doivent aussi surveiller leur ligne. Mamina nous a ainsi fait découvrir le mariage sublime de la vanille et de l'orange, un mélange dont on ne saurait se passer.

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Rendement : 4 à 6 portions

  • 1 tasse de lait sans lactose 1% MG (250 ml) + 1/2 tasse (125 ml)
  • 1 sachet de gélatine neutre (1 c. à table)
  • 3 c. à table de sucre
  • 1 c. à thé de pâte ou d'extrait de vanille, ou 1 gousse
  • 2 oranges navel
  • 2 c. à soupe de sucre
  • 1 c. à thé de pâte ou d'extrait de vanille, ou 1 gousse

Verser une tasse de lait dans une petite casserole à fond épais et saupoudrer la gélatine en poudre sur le dessus. Laisser gonfler 1 ou 2 minutes. Ajouter le sucre et la vanille et remuer avec un fouet à main. Chauffer ce lait doucement, en brassant jusqu'à ce que la gélatine et le sucre soient dissous. Ajouter 1/2 tasse de lait et remuer. Transférer dans un bol moyen et ajouter le yogourt. Bien mélanger. Verser dans des verrines et réfrigérer

Peler 1 orange à vif et en extraire les segments au-dessus d'une passoire posée sur une casserole. Réserver les segments. Presser la deuxième orange et ajouter le jus dans la casserole avec la vanille. Porter à ébullition, baisser le feu et laisser réduire des 2/3.

Lorsque les panne cotte sont prises, déposer deux segments d'orange sur chacune et verser un peu du caramel d'orange.

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