Après avoir fait ce délicieux canard aux griottes, il fallait bien trouver quelque chose pour terminer le bocal de cerises. Je me suis promenée du côté de chez Mamina car je sais qu'elle adore cette petite baie rouge, qu'elle soit fraîche, en bocal ou aromatisée à l'amarena. Évidemment j'ai trouvé mon bonheur dans ce riz au lait et aux griottes que j'ai préféré présenter en verrines. J'ai toutefois utilisé du lait de soya mais on peut y mettre le lait de son choix. Voilà le résultat.

RIZ_LAIT_GRIOTTES

Rendement : environ 6 verrines

  • 7/8 tasse de riz à risotto (arborio ici) (160 g)
  • 800 ml de lait de soya
  • 1 pincée de sel
  • 3 c. à soupe de sucre
  • 2 ou 3 c. à soupe du jus des cerises
  • le nombre de cerises nécessaires
  • cerises cocktail, ici à l'amaretto, pour décorer

Dans une casserole, verser le lait, le riz et la pincée de sel. Porter à ébullition, puis baisser le feu et laisser cuire doucement, en remuant de temps en temps. Au bout de 20 minutes, ajouter le jus des cerises et poursuivre la cuisson jusqu'à ce que le riz soit bien tendre, tout en remuant.

S'il ne reste pas assez de lait, en rajouter un peu car, lorsque le riz est cuit, il ne doit pas être sec.

Ajouter le sucre pendant que le riz est encore chaud. Goûter et ajouter du jus de cerises et/ou du sucre, au besoin.

Quand le riz est presque froid, en déposer dans les verrines, environ jusqu'à la moitié de celles-ci. Couvrir de cerises et mettre une deuxième couche de riz. Mettre à refroidir au frigo. Au moment de servir, décorer d'une cerise à cocktail.

P.S. La possibilité d'imprimer la recette viendra plus tard.