Quand j'ai vu, chez Martha Stewart, ces biscuits au citron et aux graines de pavot, avec si peu de farine et sans beurre, je me suis dit "Tiens voilà ce qu'il nous faut en ce moment pour combler notre dent sucrée!". Ces petits biscuits craquants et goûteux accompagnent très bien une crème dessert légère ou un sorbet, et sont aussi les bienvenus au moment du thé ou du café de fin d'après-midi. Et comme tout le monde le sait, citron et graines de pavot ont toujours fait bon ménage.

BISCUITS_CITRON_PAVOT

Rendement : 18 ou 20 biscuits

  • 1/2 tasse de farine sans gluten (55 g)
  • 1/2 c. à thé de gros sel
  • 1/4 c. à thé de bicarbonate de soude
  • 1/2 tasse de sucre (90 g)
  • 2 gros jaunes d'oeufs
  • 2 c. à table de graines de pavot
  • 1 c. à table d'huile végétale (canola ou colza)
  • 1 c. à thé de zeste de citron finement râpé
  • 1/2 c. à thé de pâte de gousses de vanille (ou d'extrait liquide)

Préchauffer le four à 350°F (180°C) et préparer une ou deux plaques à biscuits en les recouvrant d'un papier parchemin.

Dans un bol moyen, tamiser la farine, le sel et le bicarbonate de soude. Dans un petit bol, mêler le sucre, les jaunes d'oeufs, les graines de pavot, l'huile, le zeste de citron et la vanille. Incorporer ce mélange aux ingrédients secs et bien mêler. Le mélange semblera un peu épais.

Façonner de petites boules de la grosseur d'une grosse bille et les disposer sur la plaque en les distançant d'environ 2 pouces ou 5 cm. Cuire jusqu'à ce que les biscuits aient atteint une belle couleur dorée, soit environ 10 minutes. Au sortir du four, laisser refroidir et transférer sur une grille.

Le bicarbonate de soude donne au biscuit un p'tit côté craquant qui n'est pas détestable du tout!

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