Ces galettes sont parfaites pour un p'tit dîner tout simple. On peut les accompagner d'une salade verte et, comme l'homme l'a fait, d'un peu de ketchup aux pommes maison, alors que j'ai préféré la gelée de betteraves de mon amie Nancy. Cette gelée d'une beau rouge rubis est le fruit de l'imagination de notre ami Vincent le Canneux et elle vraiment délicieuse.
Rendement : 6 à 8 galettes
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1 pomme de terre moyenne, pelée
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1 courgette, non pelée
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1 oignon français ou échalote grise, coupé en 4
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2 oeufs
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3 c. à soupe de farine de pomme de terre (et non fécule)
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70 g de fromage féta, ici de brebis
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sel et poivre du moulin
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huile d'olive ou de canola
Mettre tous les ingrédients dans le robot culinaire et actionner jusqu'à l'obtention d'une belle purée.
Faire chauffer l'huile dans une poêle à crêpes et, à l'aide d'une petite louche à soupe, y jeter la pâte. Laisser cuire environ 5 minutes à feu moyen-fort, en vérifiant que le dessous soit cuit avant de changer de côté. Laisser cuire encore 3 à 4 minutes. C'est assez long mais il faut prendre le temps. Servir sur des assiettes chaudes et accompagner de la sauce de son choix.
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