05 juillet 2011

Glace au lait ou sorbet laitier aux fraises fraîches et au chocolat noir, sans gluten et sans lactose

L'été est bel et bien arrivé et quoi de mieux pour se rafraîchir qu'une glace ou un sorbet aux fruits frais! À la condition toutefois qu'elle ou il ne soit pas trop riche. Mais on peut concilier les deux, léger et délicieux. Avec mes fraises, j'ai donc fait cette glace au lait ou sorbet laitier et j'ai eu l'idée d'ajouter un peu de morceaux de chocolat noir, juste pour voir... les critiques furent unanimes, c'est délicieux! Rendement : j'ai fait les 2/3 de la recette et j'ai obtenu un litre. Cette glace est facile comme tout, il... [Lire la suite]
Posté par MISS DIANE à 20:00 - - Commentaires [18] - Permalien [#]
Tags : , , ,

03 juillet 2011

Biscuits fins aux zestes de citron confits, sans gluten

Il y a déjà un moment que je voulais faire ces biscuits dont la recette se trouve dans le livre "Saveurs de Toscane", moi qui aime tellement tout ce qui est au citron. Mais voilà, il me fallait faire d'abord des zestes de citron confit. J'ai donc conservé précieusement les écorces de citrons bios, chaque fois que j'arrivais à en trouver de beaux et frais et cela a quand même pris pas mal de temps. Par contre, à lire la recette des biscuits, dont la photo n'apparaissait pas dans le livre, je pensais que cela... [Lire la suite]
Posté par MISS DIANE à 20:00 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , ,