Pour poursuivre dans ma cuisine aux fines herbes, toujours celles de Nancy évidemment, c'est avec du thym citronné que j'ai fait ces délicieuses poitrines de poulet et je me suis inspirée de la Tasca da Elvira pour les accompagner de courgettes balsamiques. Comme nous n'avons pas monté le barbecue cette année, j'ai cuisiné le tout dans la grillette de l'homme, sa panini maker, et cela semble avoir bien réussi.

POULET_THYM_CITRON

Rendement : 4 portions

  • 4 poitrines de poulet, désossées et sans la peau
  • 3 c. à soupe de thym citronné
  • 3 c. à soupe d'huile d'olive
  • 1/4 tasse de vin blanc (60 ml)
  • 1 c. à soupe de poivre ou baies roses en grains
  • 1 c. à soupe de zestes de citron
  • 2 c. à thé d'ail haché
  • 1 feuille de laurier
  • sel et poivre du moulin

Dans un récipient, mélanger tous les ingrédients de la marinade. Verser cette préparation dans un sac de plastique refermable (Ziploc) et y faire mariner les poitrines de poulet au frais de 30 à 60 minutes.

Au moment de la cuisson, régler le barbecue à puissance moyenne-élevée ou allumer la grillette. Huiler les grilles. Faire saisir une minute de chaque côté. Fermer le couvercle et diminuer l'intensité à puissance moyenne. Laisser cuire de six à huit minutes de chaque côté ou jusqu'à ce que l'intérieur des poitrines ait perdu sa teinte rosée. Servir décoré de zestes de citron et/ou de branches de thym citronné.

Pour les courgettes balsamiques, il faut visiter la Tasca da Elvira, là où l'on trouve toujours de bons petits plats portugais.

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